Компания «МегаФон» и Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» запустили в Башкирии благотворительный проект «Воспитать чемпиона». Он направлен на развитие детско-юношеского спорта и социальную адаптацию детей-инвалидов.

Сертификат на сумму 350 тыс. рублей от регионального представительства компании «Мегафон» позволит приобрести спортивное оборудование и инвентарь для коррекционных школ-интернатов № 28 и № 13, а также школы для неслышащих № 30, сообщает ИА «БашИнформ». Помимо этого, финансирование пойдет на организацию спортивных мероприятий и подготовку волонтеров, которые будут помогать их проводить.

«Я рада, что забота об «особенных» детях в Башкортостане растет, а вовлечение их в спорт остается одной из самых благородных задач. В республике выросла целая плеяда олимпийских и паралимпийских призеров, героев спорта. Проект «Воспитать чемпиона» должен помочь детям-инвалидам, нашему подрастающему поколению, стать достойной спортивной сменой, новыми чемпионами», — отметила руководитель фонда «Молодость нации» Рима Баталова.

Воспитанники коррекционных школ смогут показать свое спортивное мастерство уже в конце текущего года на предстоящей республиканской спартакиаде.

Фото: rima-batalova.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Паралимпийский урок и «уроки доброты» прошли в Якутии в рамках Недели инклюзивного образования

В Саха гимназии состоялся паралимпийский урок, на котором дети побеседовали с четырехкратным чемпионом России по легкой атлетике, узнали об истории паралимпийского спорта и смогли увидеть…

«МегаФон» передал средства на развитие спорта в коррекционных школах Башкирии

Компания «МегаФон» перечислила фонду Римы Баталовой «Молодость нации» 900 тыс. рублей на реализацию проекта, призванного помочь детям-инвалидам заниматься спортом. На эти средства фонд приобретет гимнастические…