vk.com/magazinnaradost

В Якутске начал работу благотворительный магазин «На радость!», который заработанные средства направляет в виде адресной помощи нуждающимся в лечении детям. Магазин принимает от благотворителей новые и в отличном состоянии вещи, а покупатели могут приобрести здесь одежду, обувь, сумки, часы, украшения и бижутерию, бытовую технику и посуду, картины, сувениры.

Благотворительный магазин – проект Международного детского фонда «Дети Саха-Азия». Как отмечают организаторы, это первый такой социальный проект в Республике Саха (Якутия).

Магазин «На радость!» часть пожертвованных вещей после сортировки безвозмездно будет передавать социальным партнерам: межмуниципальному управлению МВД России «Якутское», Якутской и Ленской епархии, а часть вещей выставлять на продажу и заработанные средства направлять в виде адресной помощи нуждающимся в лечении детям.

Вещи в магазине стоят от 100 до 700 рублей. Например, дамскую сумку здесь можно приобрести за 400 рублей. А платье стоимостью 11 тыс. рублей, которое пожертвовали магазину предприниматели, продается за 700 рублей, рассказала ЯСИА координатор программы Международного детского фонда «Дети Саха-Азия» Алеся Андреева .

«Если такие charity shop открываются, значит, в сознании людей что-то меняется, происходит позитивное изменение и люди начинают задумываться, что необходимо думать не только о себе, но и помогать ближним», — считает иеремонах Симеон, слова которого передает Общественное телевидение России.

Магазин «На радость!» расположен в ТЦ «Силуэт». В день открытия магазина в ящик для пожертвований было собрано более 7 тыс. рублей.

Справка

Международный детский фонд «Дети Саха-Азия» создан 19 ноября 1993 года указом Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева и является некоммерческой организацией, созданной в целях решения проблем детства в Республике Саха (Якутия). Основное внимание фонд уделяет детям из наиболее уязвимых социальных групп — с ограниченным возможностями здоровья, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, из многодетных и малообеспеченных семей. В настоящее время работа ведется по двум целевым программам: «Территория детства» (проведение детских мероприятий и конкурсов, пропаганда детского массового спорта) и «Кэскил» (профилактика насилия и жестокого обращения с несовершеннолетними).

Фото: vk.com/magazinnaradost

Рекомендуем

Открытие третьего магазина Charity Shop в Москве

Новый благотворительный магазин Charity Shop открылся на Садовом кольце. Теперь, помимо десятков боксов, установленных в городе для приема старой одежды, и склада, где проходит их…

Благотворительность и «Звездные войны»

В торговой галерее «Модный сезон» прошла благотворительная распродажа Charity Wars, названная так в связи с предстоящей премьерой нового эпизода «Звездных войн». Треть брендовой одежды, которую…