В июне этого года команда активных жителей Екатеринбурга запустила шоу «Моя большая игра». Шесть человек за пять месяцев должны воплотить в жизнь социально ориентированный городской проект, выбранный горожанами. За обучением участников и реализацией задачи можно следить на Youtube и официальном сайте проекта.

По итогам кастинга участниками «Моей большой игры» стали молодые люди от 21 до 27 лет, которые хотят самореализоваться и в то же время сделать что-то для других. «Нам нужны были яркие и достигаемые за 5 месяцев цели. Нам было важно видеть людей из разных сфер жизни, раскованных и интересных. На кастинг пришли более 80 человек» — рассказывает одна из организаторов проекта Виктория Мельник.

Участница шоу Дарья Трухина долгое время работала барменом. Сейчас хочет стать дизайнером и помогать инвалидам и бездомным животным. Она намерена обучать собак, которых «уволили» со службы, для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Студентка и волонтер Кристина Овчинникова считает, что ей не хватает умения выступать на публике и преподносить себя. Реализовать себя в сфере социальных проектов намерен SMM менеджер и учитель Роман Рыбаков. «Хотелось бы научиться слушать других людей. Хотелось бы, чтобы мои идеи, которые коррелируют с современными потребностями нашего социума, были услышаны» — говорит он.

В рамках первых этапов проекта участники посещают тренинги, мастер-классы, где узнают о личном опыте успешных людей Екатеринбурга, получают навыки командной и эффективной работы. Некоторые из них поняли свои настоящие цели, другие взглянули на себя со стороны и избавились от излишней самоуверенности. Сейчас организаторы объявили конкурс среди жителей Екатеринбурга на лучший социальный проект. Победившую идею шестеро молодых людей постараются реализовать под руководством активистов города до конца ноября.

На платформе planeta.ru команда проекта собирает средства на профессиональное оборудование для съемок следующих выпусков. Пока на сайте появился лишь один ролик, в котором рассказывается о первых успехах участников.

«Нам хочется показать, как можно самостоятельно достичь своих целей за короткое время, показать сам процесс. Не нужно ждать, пока что-то поменяется, нужно вместе что-то сделать. Надеемся, что молодежь станет активнее благодаря этому,» — говорит Виктория Мельник.

Команда Виктории реализовала в Екатеринбурге около 20 инициатив, среди которых создание класса с сурдологопедическими компьютерными тренажерами для формирования и развития речи у глухих и слабослышащих детей, сбор средств для мальчика с гипертензией, приобретение транспорта для многодетной семьи, обустройство футбольного поля и спортивной площадки для коррекционной школы-интерната.

Фото: vk.com/mbg66

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем