Пять донецких детей с хронической почечной недостаточностью, по сведениям исполнительного директора Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), нуждаются в гемодиализе. Сегодня Доктор Лиза выехала в Донецк, чтобы организовать эвакуацию этих детей.

В Донецке отсутствуют вода и электричество, рассказала Елизавета Глинка информагентству ИТАР-ТАСС. По ее словам, в городе находятся пять детей с хронической почечной недостаточностью, которые не могут получить процедуру гемодиализа – она требуется им три раза в неделю. Доктор Лиза отправилась в Донецк, чтобы помочь эвакуировать детей. Она рассказала, что один ребенок с родителями должен выехать в Ростов, а другой — сирота, и она ведет переговоры по телефону, чтобы его приняли в Харькове.

«Для проведения гемодиализа одному больному требуется около 145 литров воды. Воды в Донецке нет. Разбомбили. Вода, применяемая для гемодиализа, получается из воды, поступающей из систем коммунального питьевого водоснабжения лечебных учреждений путем очистки методом «обратного осмоса», – написала накануне Глинка на своей личной странице в Facebook, добавив, что в городе есть дети, срочно нуждающиеся в процедуре.

Ранее из зоны конфликта на юго-востоке Украины усилиями правозащитников уже были эвакуированы дети, нуждающиеся в медицинской помощи. Об обеспечении безопасных коридоров для вывоза детей в медицинские учреждения России ранее просили Доктор Лиза, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Фото: facebook.com/lana.zhurkina

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Доктор Лиза открыла в Москве Дом милосердия для тяжелобольных и раненых детей с Украины

Исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка открыла в столице Дом милосердия. Здесь тяжелобольные дети из Донецкой области, а также пострадавшие во время украинского…

Международный комитет Красного Креста готов сотрудничать по вопросу вывоза детей из зоны конфликта на Украине

Представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Бруно Ускине ответил на призывы российских правозащитников о содействии в помощи детям, оказавшимся на территории конфликта на юго-востоке Украины.