На сегодня, по данным Минобрнауки, в России проживают более 45 тыс. детей беженцев школьного возраста. Всего, по официальным данным, в России находятся 730 тыс. украинских беженцев, сообщают организаторы акции — православная служба помощи «Милосердие» и Синодальный отдел по благотворительности РПЦ. 

«Многие семьи покидали Украину практически без вещей, – говорит координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. – Они зачастую нуждаются в самых необходимых вещах, и у них нет средств, чтобы собрать ребенка в школу».

Подготовить к началу учебного года ребенка младшего школьного возраста в Ростовской области стоит примерно 10 тыс. рублей, а старшеклассника – порядка 15 тысяч. Эти данные 14 августа привел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В рамках акции организаторы планируют собрать предметы, которые необходимы всем школьникам: тетради, карандаши и ручки, ранцы, школьную форму и т.д. Собранные в ходе акции вещи будут направлены в различные регионы, где нужна помощь детям беженцев. В столице беженцы также смогут получить помощь, обратившись в пункт сбора канцелярских товаров начиная с 25 августа.

Пункт приема канцелярских принадлежностей действует в здании Синодального отдела по благотворительности по адресу: ул. Николоямская, д. 57, стр. 7. Прием будет вестись ежедневно по будням с 10.00 до 21.00 и в выходные дни с 12.00 до 17.00.

Фото: pixabay.com/en/school-bus-school-education-bus-296824/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем