15 -20 сентября в Австралии (Gold Coast, Queensland) состоится 23-я Всемирная конференция по добровольчеству и молодежная конференция Международной ассоциации добровольческих усилий (IAVE). Впервые на мировом уровне будут рассмотрены законодательные и юридические проблемы, с которыми сталкиваются многие страны, и тенденции развития законодательства в сфере добровольчества. К участию приглашаются руководители и персонал волонтерских организаций, лидеры добровольческого сектора, госслужащие, исследователи, занимающиеся изучением добровольчества.

Более 1000 делегатов из разных стран мира встретятся с 17 по 20 сентября на Всемирной конференции по добровольчеству, главным фокусов которой станет тема «Добровольчество — сегодня императив».

«В эпоху, когда коммуникационные технологии способствуют глобальному взаимодействию сообществ, усилия добровольцев находятся на переднем крае привнесения позитивных изменений. Gold Coast, Queensland (северо-восточный штат Австралии) является знаковым местом для проведения Всемирной конференции по добровольчеству, чтобы продемонстрировать возможности добровольчества через преданность местных жителей, сплотившихся для оказания помощи во время сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Австралии, произошедшего в рождественские каникулы 2010-2011 гг», — сообщает организатор мероприятия — национальный орган Австралии в сфере добровольчества «Добровольчество Австралии» (Volunteering Australia).

Миссия конференции: мотивировать, мобилизовать и чествовать добровольцев, НКО, корпорации, правительства и ученых, которые посредством своих усилий и деятельности в сфере добровольчества повышают качество и уровень вовлечения граждан в строительство безопасных и устойчивых сообществ.

Общая тема конференции подразделяется на пять широко охватывающих тематических потоков: «Добровольчество: наращивание потенциала»; «Добровольчество: партнерство бизнес организаций и местных сообществ»; «Добровольчество и законодательство»; «Добровольчество и филантропия»; «Взаимосвязь (взаимовлияние) добровольчества в прошлом и настоящем».

Накануне большой встречи с 15 по 17 сентября состоится молодежная добровольческая конференция, которая объединит для совместной работы более 300 молодых делегатов.

Оба мероприятия создадут беспрецедентные возможности для взаимного обучения и обмена опытом участников, общения с известными международными экспертами и тренерами, а также с лидерами международного добровольческого сообщества, правительственного, корпоративного и академического секторов.

К участию в конференции приглашаются: руководители и персонал волонтерских организаций; менеджеры волонтеров; лидеры добровольческого сектора; руководители и специалисты ресурсных центров добровольчества; представители государственных органов (парламентарии, государственные служащие, особенно те, кто занимается разработкой политики в сфере добровольчества); корпорации, поддерживающие участие сотрудников в добровольческой деятельности; исследователи, занимающиеся изучением и исследованиями в области добровольчества.

К участию в молодежной конференции приглашаются: волонтеры, менеджеры добровольцев, лидеры и персонал организаций волонтерского сектора в возрасте от 16 — 29 лет.

Полную информацию и регистрационную форму для участия в конференции можно найти на сайте.

Российские участники могут получить информацию об участии в международной конференции в Российском центре развития добровольчества по е-mail: gbodrenkova@yandex.ru.

Фото: facebook.com/Iave2014

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске «строили мосты» между НКО

Конференция «Северные и российские НКО строят мосты» прошла в столице Поморья 30 и 31 мая. Барьеры языка, расстояния и взаимных стереотипов преодолевали сотрудники НКО из…