С предложением создать благотворительный фонд выступил заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин. Переселенцы с юго-востока Украины пребывают в уральский регион ежедневно.

Представляя в Общественной палате Свердловской области доклад «О ситуации с прибывающими переселенцами с Украины и о создании фонда содействия гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию», Яков Силин предложил членам совещательного органа инициировать создание благотворительного фонда помощи вынужденным переселенцам, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. При этом Силин отметил, что региональная Общественная палата пользуется в Свердловской области уважением граждан и имеет заслуженный авторитет.

По состоянию на 13 августа, в пунктах временного размещения Свердловской области находились 644 вынужденных переселенца, а почти 3,3 тыс. человек живут у родственников, знакомых или друзей, рассказал Силин. Он подчеркнул, что переселенцы продолжают прибывать на Средний Урал практически ежедневно. По его словам, сложно работать с теми из них, кто прибыл в частном порядке – зачастую для оказания помощи им не хватает законодательной базы и источника финансовой поддержки.

Аспекты эффективной работы с украинскими беженцами накануне обсуждали члены президентского совете по правам человека. Эксперты в очередной раз подчеркнули, что основной проблемой остается отсутствие межведомственной координации.

Фото: opso66.ru – Яков Силин

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ направил в профильные ведомства предложение о создании сайта в помощь беженцам

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что единый портал поможет эффективнее решать проблемы расселения и трудоустройства беженцев.…

СПЧ: основной проблемой в работе с украинскими беженцами остается отсутствие межведомственной координации

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание по теме «Гражданское участие в судьбе беженцев с Украины». Эксперты…