vk.com/rusvelos

Велосипедное движение «Русвелос» и парк Измайлово запускают проект «Велопоцелуйчики», направленный на популяризацию велоспорта и здорового образа жизни. В рамках проекта в парке будут регулярно проводиться встречи для любителей активного отдыха, на которых они смогут найти себе пару.

По словам руководителя велосипедного движения «Русвелос» и инициатора проекта «Велопоцелуйчики» Петра Дворянкина, такой формат «велознакомств» — это способ узнать интересных людей, единомышленников, выбирающих активный образ жизни. Первые встречи пройдут в Измайловском парке. Если спрос будет большим, то знакомства на велосипедах будут проходить ежемесячно, а в 2015 году — каждые выходные. В перспективе возможно сотрудничество с другими столичными парками культуры и отдыха. Первое мероприятие состоится в конце августа, пишет газета «Известия».

Знакомства на велосипедах будут проходить в три этапа. Первый — «показательное выступление», то есть презентация каждого из участников. Второй — общение, знакомства во время велопрогулки в парке. Третий — выбор партнера и участие с ним в велоконкурсах.

Участники мероприятия в первой части должны показать себя, свое умение владеть велосипедом, возможно, рассказать немного о себе, исполнить трюки. Далее участников ждет поездка по заранее выбранному маршруту в парке. К девушкам будут по очереди подъезжать юноши, чтобы пообщаться несколько минут, а когда отведенное время истечет — парень поедет к следующей девушке. После велопрогулки участники знакомства выбирают себе пару. Каждому перед началом заезда будет выдана табличка с порядковым номером, на которой участник должен будет написать цель знакомства — дружба, долгосрочные или временные отношения. Затем среди пар и неопределившихся со спутниками велосипедистов пройдут конкурсы.

«Положительных отзывов о проекте от велосипедистов уже много. Поэтому для «велознакомства» нужна будет регистрация: каждый желающий должен будет подать заявку с фотографией, целью знакомства и краткой информацией о себе. Организовано это будет с помощью социальных сетей. Каждую заявку мы будем рассматривать индивидуально и в итоге за несколько дней до «велознакомства» утвердим список участников. На первое мероприятие мы наберем 30 пар», — цитируют «Известия» Дворянкина.

Появление «знакомств на велосипедах» соответствует запросам молодежи, считает руководитель велосипедного клуба Night.Bike.Ride Михаил Невелев. «Формат «велознакомств» сегодня будет актуален, потому что молодежь сейчас хочет знакомиться не только в клубах… Если будут организованы специальные свидания на велосипедах, людям станет проще завязать знакомства, а в будущем и отношения», — говорит он.

По мнению социального психолога Натальи Варской, аудиторию «велознакомств» преимущественно составят молодые люди. Также эксперт отмечает, что в отличие от обычных «быстрых свиданий» «велознакомства» позволят людям узнать друг друга получше, так как участники мероприятия уже имеют общие интересы, а во-вторых, в ходе конкурсов будет эмоциональное общение, которого нет в «мгновенных знакомствах».

В настоящее время движение «Русвелос» собирает средства на разработку проекта «Общественный велоконтроль». В рамках проекта будут проводиться серии регулярных акций по контролю качества велоинфраструктуры и по повышению уровня велокультуры среди пешеходов, автолюбителей и самих велосипедистов. Организаторы планируют собирать мнения горожан о том, где необходимо проложить велодорожки и установить велопарковки, пункты велопроката, следить за целевым расходованием средств на создаваемую велоинфраструктуру. Для удобства сбора мнений, информирования горожан и обсуждения актуальных вопросов планируется разработать и запустить портал «Общественный Велоконтроль» и разработать мобильное приложение, а также выпустить несколько профессиональных видеороликов, главная идея которых — использование велосипеда в городе. Поддержать инициативу можно на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru

Фото: vk.com/rusvelos

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Велосипедный променад» опроверг мнение о неудобстве передвижения на велосипеде в деловой и праздничной одежде

В Великом Новгороде прошла велосипедная прогулка в деловых костюмах и праздничных платьях. С помощью акции организаторы пытались развеять миф о том, что велосипед – это…