На главной странице терминалов QIWI теперь размещен баннер благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» (Ростов-на-Дону), с помощью которого можно помочь украинским семьям, нашедшем убежище на территории России.

Для того чтобы сделать пожертвование, нужно войти в раздел «Благотворительность» на терминале QIWI, выбрать кнопку «Доброго дела» и внести необходимую сумму. Фонд принимает пожертвования и расходует средства на оплату предметов первой необходимости для беженцев под контролем Министерства труда и социального развития Ростовской области. Подробная отчетность о поступлениях и затратах средств по программе помощи беженцам доступна в открытых источниках.

Помимо сбора финансовых средств фонд принимает медикаменты, вещи и продукты питания, необходимые беженцам, – в Ростове-на-Дону и других городах организованы специальные пункты приема. «Часто случается, что человек хочет помочь, но не располагает временем, чтобы лично привезти предметы первой необходимости или оформить банковский перевод. QIWI терминалы есть повсюду в шаговой доступности, совершение платежа занимает всего несколько минут. Подключение фонда «Доброе дело» к сервису QIWI позволит всем желающим внести свой вклад в помощь семьям, оставшимся без крова и средств к существованию», – говорит директор «Доброго дела» Татьяна Аладашвили.

Справка

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15,8 млн виртуальных кошельков и более 171 тыс. киосков и терминалов.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ направил в профильные ведомства предложение о создании сайта в помощь беженцам

В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что единый портал поможет эффективнее решать проблемы расселения и трудоустройства беженцев.…

В Свердловской области может появиться фонд помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины

С предложением создать благотворительный фонд выступил заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин. Переселенцы с юго-востока Украины пребывают в уральский регион ежедневно.