В Екатеринбурге стартовал новый этап благотворительного проекта «Покупка прогулки». За символический благотворительный взнос от 100 рублей можно выиграть встречу с интересными людьми, получить урок английского, джигитовки на лошади, ораторского искусства и т.д.

vk.com/pp_ekb

Участник проекта «Покупка прогулки» может стать «лотом» и/или покупателем на благотворительном аукционе. Собранные средства будут переданы на реализацию благотворительных проектов помощи детям-сиротам и детям-инвалидам добровольческого движения «Дорогами добра». Любой желающий сможет проследить за перемещением денежных средств и принять участие во вручении благотворительной помощи адресату.

Проект охватывает три вида прогулок/встреч: прогулки с частными лицами; встречи с VIP-персонами (публичные, общественные деятели, музыканты, фотографы); передача профессионального опыта (дневная стажировка в отделах различных компаний).
«Сейчас в альбомах участников уже более 50 лотов. Как только не рекламируют себя участники. Молодые люди предлагают сходить в фитнесс-клуб, покататься на велосипеде, провести профессиональную фотосессию, съездить на пасеку и попробовать настоящего меда, сходить в кино или театр. Но и девушки не отстают в оригинальности — предлагают провести вечер в «Винотеке», пикник на склоне горы, покататься на лодке по Исети, сходить в стрит-арт галерею, окунуться в прекрасный мир музыки или устроить медитацию под мантры на природе!», — отмечают организаторы.

Покупка/продажа прогулки осуществляется с помощью электронного голосования-аукциона зарегистрированных пользователей проекта. Торги ведутся непосредственно под фотографией лота. Ставки поднимаются круглыми суммами. К окончанию аукциона финальная ставка считается выигрышной. Человек, сделавший победную ставку, вносит сумму в фонд проекта (жертвует деньги на благотворительные нужды). Человек, выложивший фотографию, жертвует проекту своё свободное время и обязан пойти на прогулку с тем, кто эту прогулку купил.

Зарегистрироваться для участия в проекте необходимо в группе «ВКонтакте». Участник проекта должен выставить на аукцион свою настоящую фотографию и заполнить анкету. Прием заявок завершится 20 августа.

Проект «Покупка прогулки» является федеральным, помимо Екатеринбурга, в нем участвуют Санкт-Петербург, Москва, Тверь и Хабаровск.

Фото: vk.com/pp_ekb

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем