zoo-penza.ru

Пензенский зоопарк проводит ежегодную акцию «Добро делать просто!» Пензенцы могут посодействовать в сборе фруктов, овощей, орехов, желудей, облепихи и рябины для обитателей зоопарка.

«Белому медведю дают мороженую ягоду, морошку, клюкву бруснику. Понятно, что она здесь не растет, ее приходится покупать, но есть такие виды ягод, которые растут здесь, — та же смородина, вишня, их можно давать нашим питомцам», — цитирует заместителья директора зоопарка Сергея Зубцова ИА «Пенза-пресс».

Организаторы акции рассчитывают, что к сбору корма для животных подключатся школьники с наступлением нового учебного года. Однако уже сейчас приносить овощи — картошку и капусту – начали дачники. Гостинцы для питомцев зоопарка будут принимать до декабря по адресу: ул. Куйбышева, д. 4Б.

В 2013 году по итогам акции «Добро делать просто!» школьники, предприниматели и обычные горожане собрали более полутонны фруктов и овощей.

Фото: zoo-penza.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Карельская писательница помогает выжить обитателям петрозаводского мини-зоопарка

Яна Жемойтелите проводит литературные экскурсии по Республиканскому детскому эколого-биологическому центру имени Кима Андреева, а вырученные за билеты средства идут на приобретение корма для животных. В…