Компания «Метрафильмс» и образовательный центр «Культбюро» проводят творческий конкурс для профессиональных авторов — драматургов, сценаристов, журналистов. Они должны написать сценарий одной из частей многосерийного фильма под рабочим названием «Волонтеры». Победители смогут участвовать в создании проекта о жизни современных российских и зарубежных волонтеров.

По замыслу создателей проекта, сериал расскажет о разных ситуациях, в которых оказываются волонтеры в личной жизни и в «профессиональной» сфере. Главные герои – люди, которые ищут свое место в жизни и не могут пройти мимо чужой беды, а также волонтеры-профессионалы – медики, военные, психологи и прочие специалисты, помогающие тем, кто оказался в трудных жизненных ситуациях. «В центре повествования – группа волонтеров (несколько мужчин и женщин разного возраста, жизненного опыта и характеров), которые вместе и по отдельности готовы прийти на помощь в кризисных ситуациях – от трагедийных до комичных, от планетарных до камерных. Землетрясения и наводнения, эпидемии и пожары, химические катастрофы и последствия техногенных катастроф – всюду на подобных горячих точках заняты волонтеры. Их работа – не только азарт поисков, встречи с интересными людьми и увлекательные приключения. Это целый мир, о котором мы хотим рассказать зрителю», — сообщают организаторы на сайте центра «Культбюро».

В своем фильме режиссеры хотят показать личную ответственность людей за все, что происходит в их жизни, убедить их, что они сами принимают решение изменить мир вокруг себя. ««Разруха не в клозетах, а в головах», — писал Булгаков, и мы хотим сделать кино о тех, кто везде и всюду готов бороться с бедами, катастрофами и разрухой – в любых условиях и личным примером», — комментирует «Культбюро».

«Метрафильмс» планирует сделать проект трансмедийным, то есть зрители и поклонники смогут не просто смотреть сериал по одному из федеральных каналов, но и взаимодействовать с героями и авторами фильма через интернет.

Участники конкурса должны прислать краткое описание (не более одной страницы) одного из возможных сквозных персонажей будущего сериала (его биографию, характер), краткий сюжет (не более двух страниц) одной из серий, в которой задействованы герои, а также краткую информацию о себе. Результаты конкурса комиссия объявит 1 сентября.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…