Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) назвал возможные кандидатуры на включение в правительственную рабочую группу, занимающуюся проблемами беженцев с юго-востока Украины.

Накануне во время рабочей встречи с главой государства Михаил Федотов обратился к президенту с просьбой о включении членов СПЧ в состав правительственной рабочей группы, занимающейся проблемами беженцев. С точки зрения главы президентского совета, в рабочую группу должны войти члены СПЧ Евгений Боброва, Яна Лантратова и Андрей Юров, сообщает МИА «Россия сегодня». Все трое являются членами рабочей группы СПЧ по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине. Федотов при этом подчеркнул, что президентский совет – «это не авторитарная структура, а демократическая», а значит вопрос о том, кто сможет войти в состав рабочей группы будет решаться голосованием.

Рекомендуем

Правозащитники войдут в рабочую группу для подготовки законопроекта о применении силы в колониях и СИЗО

Рабочую группу по подготовке законопроекта о применении силы в колониях и СИЗО собирает Комитет Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Три члена СПЧ вошли в рабочую группу по подготовке проекта концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека определил, кто из его членов войдет в состав межведомственной рабочей группы.