Участники общественного проекта «WorkOut — Иркутск» установили современную спортплощадку на Депутатской улице Иркутска. В воплощении идеи принимали участие местные власти и жители города, которые за месяц смогли собрать более 100 тыс. рублей.

Workout — это своего рода уличный фитнес, в котором упражнения выполняются на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах или на земле. Для продвижения этого вида физической нагрузки и популяризации здорового образа жизни девять жителей Иркутска разработали проект спортивной площадки размером 6×6 метров с рукоходом, турниками разной высоты, кольцами и брусьями двух уровней для ребят старше 12 лет. Они согласовали его с администрацией и с жителями домов на улице Депутатской, добились выделения участка земли, закупили необходимые конструкции, организовали сварку, покраску, работу строителей.

Иркутск

«Своим примером мы показали, что для того чтобы жить в лучших условиях, не нужно сетовать на внешние обстоятельства, а лучше начинать действовать самим, тогда помогут и власть, и друзья, и соседи. Главное — начать. Нужно просто написать письмо депутату со своего округа и не быть пассивным. Твой двор и твой город никому не нужен, кроме тебя самого. Выскажись и вдохнови людей. Площадка «WorkOut — Иркутск» — это, прежде всего, воплощение активной позиции граждан, это запущенный в обществе разговор о здоровом образе жизни, это желание действовать для улучшения условий нашей жизни! Все зависит от нас самих», — пишут участники проекта на странице группы в социальной сети.

Монтаж площадки и закупка оборудования осуществлялись за счет благотворительных взносов жителей Иркутска, которые составили более 125 тыс. рублей. Участники общественного проекта планируют установить 15 спортивных конструкций в других районах Иркутска.

Открытие площадки на Депутатской улице состоится 31 июля.

Фото: vk.com/work_out38

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты предлагают построить в центральном парке центр здорового образа жизни

Проект культурного центра «Дом солнца» в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа активисты представили губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Предполагается, что в центре будут проходить…

Первая площадка, сконструированная уличными спортсменами, открылась в Мурманске

Новые уличные тренажеры — полностью мурманский продукт, его разработали члены региональной общественной организации «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области». Один спортивный столб объединяет турник,…