В рамках XIII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни» в Алапаевске Свердловской области состоялась презентация сразу нескольких благотворительных программ, поддержанных РОО «Уральское землячество».

Благодаря поддержке организации в Центре социальной помощи семье и детям открылась бесплатная сенсорная комната для детей, имеющих проблемы со здоровьем, и маленьких пациентов из неблагополучных семей, пишет газета «Алапаевская искра». Благотворительный взнос в размере 187 тыс. рублей позволил приобрести для комнаты всю необходимую мебель, оргтехнику и специальное оборудование.

«Нам всегда была необходима такая комната, поэтому мы её ждали с нетерпением. Она может помочь в решении многих задач, в зависимости от проблем ребенка и семьи в целом. Во-первых, это мощный развивающий фактор, связанный с развитием сенсорных эталонов, координации движения, мелкой моторики у детей. Во-вторых, это восстановление нервно-психического состояния: метод релаксации, успокоения, расслабления. И, в третьих, посещая эту комнату, можно развивать коммуникативные навыки. Детям и так нравится к нам ходить, а теперь, боюсь, будет выстраиваться очередь», – рассказала психолог центра Дарья Шульга.

Уральское землячество также оказало помощь общежитию Алапаевского многопрофильного техникума, в котором учатся и проживают дети-сироты и молодежь из неблагополучных семей. Запущенная ими программа «Дом, где я хозяйка» позволяет учащимся отработать необходимые в быту навыки и понять, что такое создание домашнего уюта. В оборудованном пространстве подопечные техникума могут заниматься творчеством, шить и готовить.

В рамках благотворительной акции Уральского землячества Алапаевск третий раз посетили врачи-специалисты из Москвы и Екатеринбурга, которые открыли в городской больнице группу дневного пребывания для детей-инвалидов. На 800 тыс. рублей для группы было приобретено реабилитационное, тактильное и развивающее оборудование.

Помимо этого, представители  землячества закупили четыре новых карта для спортивной секции картинга, подарили форму детской хоккейной команде, приобрели для воспитанников Алапаевской школы искусств комплект духовых инструментов и оборудовали детскую площадку для противотуберкулезного диспансера. Также они вручили сертификат в размере 300 тыс. рублей на развитие благотворительной деятельности Алапаевскому союзу женщин.

Помощь в проведении масштабной благотворительной акции оказали Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество, Свердловское отделение Всероссийского детского фонда и Федерация профсоюзов Свердловской области.

Фото: alapaevsk.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем