Активист из Химок открыл сбор средств на создание веревочного парка «Остров сокровищ», предназначенного для детей с ограниченными физическими возможностями.

К проектированию парка инициатор проекта Константин привлек специалистов и родителей детей с ограниченными физическими возможностями. Они предложили расположить трассы невысоко над землей, оборудовать вход на конструкцию специальной лестницей с площадкой через каждые несколько ступеней (чтобы забраться по ней смог инвалид-колясочник), а также использовать веревки контрастных цветов, которые помогут ребенку со слабым зрением увидеть их на фоне деревьев.

На территории парка планируется открыть трассу радиоуправляемой техники и тренажеры Гросса для детей с нарушениями двигательных функций и детей с тяжелыми заболеваниями, которым сложно передвигаться по веревкам. По предложениям родителей решено установить в парке специально оборудованные карусели, качели, горки и песочницы.

original (3)

Дети смогут посетить парк бесплатно и находиться там неограниченное количество времени. В день можно будет принять до 150 посетителей. Парк стилизуют под пиратский корабль: установят сундуки с «несметными сокровищами», корабельные орудия, древние карты. Инициатор проекта обещает также имитацию природных ландшафтов: большой каньон, амазонские джунгли, таежные леса, африканские прерии.

Константин отмечает, что парк не предназначен для реабилитации, так как для этого потребуется медицинский персонал с особыми навыками и знаниями и сертифицированное оборудование. Объект строится для проведения досуга детей с ограниченными возможностями и их родителей. Помочь в использовании веревочных конструкций смогут специально обученные инструкторы. Он также добавил на странице обсуждения проекта, что наряду с детьми-инвалидами парк смогут посещать и здоровые дети, для них конструкция будет сооружена отдельно.

Для создания парка необходимо собрать 4880 тыс. рублей, которые пойдут на подготовку площадки, земельные работы, монтаж парка, благоустройство территории, закупку снаряжения и комплекса аттракционов и пр. Сделать пожертвование можно здесь.

Фото: planeta.ru/campaigns/8261/about

Рекомендуем