Первый детский фестиваль спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдет с 3 по 5 сентября в Курортном районе Санкт-Петербурга. На призыв Благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» о сборе средств на организацию спортивного праздника откликнулись первые благотворители.

В фонд «Точка опоры» обратилась Спортивная федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга с просьбой посодействовать в поиске средств и организации первого Санкт-Петербургского детского фестиваля спорта для детей с ОВЗ.

Ожидается, что первый фестиваль детского паралимпийского спорта соберет более 150 спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет. Состязания будут проходить в таких дисциплинах, как футбол, академическая гребля, танцы на колясках, бочча, плавание и др.

«Фестиваль проводится впервые, а решению о его организации предшествует печальный факт: спорт детей-инвалидов в нашем городе практически не развит, родители зачастую не знают, куда можно обратиться и с кем проконсультироваться, чтобы ребенок с ограниченными физическими возможностями мог заниматься тем или иным видом спорта. Как следствие – новое поколение паралимпийцев не развивается, и заменить существующих спортсменов, многим из которых уже за 50, просто некем», — отмечают представители фонда.

На проведение фестиваля необходимо собрать более 660 тыс. рублей. Первый взнос на сумму 135 тыс. рублей внесло ОАО «Банк ВТБ». В течение полутора месяцев необходимо собрать более 527 тыс. рублей.

Сборы идут на двух площадках – благо.ру и на краудфандинговой платформе Fund4start. Подробнее о других способах перечисления средств можно узнать здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для завершения строительства конного манежа для паралимпийцев осталось собрать более 700 тыс. рублей

Благотворительный фонд «Точка опоры» продолжает собирать средства на продолжение строительства крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев Санкт- Петербурга на краудфандинговой платформе Планета.ру. Общая стоимость изготовления…