Привлекать горожан к добровольческой деятельности будут в рамах проекта Тольяттинской библиотечной корпорации «Знать, чтобы помочь», который стал победителем открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании» Фонда Михаила Прохорова.

В течение года шесть учреждений Тольяттинской библиотечной корпорации (ТБК) планируют провести по 30 серийных мероприятий, направленных на популяризацию волонтерской деятельности, благотворительности, донорства и гуманного отношения к бездомным животным.

«Необходимо качественно изменить отношение к волонтерской деятельности в сознании граждан. Большинство волонтеров стали добровольцами благодаря тому, что в свое время получили информационные материалы: листовки, плакаты, объявления сообщения в общественных местах, газетах, на радио и телевидении, в результате информационных мероприятий»,  — цитирует редактора отдела инновационного развития ТБК Ольгу Урядову портал «Волга. Ньюс».

В рамках проекта «Знать, чтобы помочь» будет создана информационная база о волонтерских сообществах города. Помимо этого, организаторы проекта намерены привлекать к сотрудничеству новых партнеров – представителей благотворительных и общественных организаций, бизнеса и предпринимательства, а также юристов, журналистов и педагогов.

Фото:pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 400 музеев и библиотек ЦФО претендуют на победу в конкурсе на самые современные учреждения культуры

Более четырехсот государственных и частных культурные учреждений Центрального федерального округа (ЦФО) принимают участие в социальном конкурсе «Библиотеки и музеи в современном обществе». Наибольшее число заявок…