На конференции состоится обсуждение ряда вопросов, связанных с переосмыслением роли старшего поколения в социальной системе. Организаторы приглашают всех, кому не безразлично положение пожилых людей в обществе, кто желает внести свой вклад в формирование общества, комфортного для всех возрастов.

Конференция «От стареющего общества к обществу для всех возрастов» состоится в Москве 9-10 октября под руководством Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Общественной палаты РФ и при поддержке Министерства труда и социального развития РФ.

Мероприятие призвано акцентировать внимание на проблеме старения в России. Предполагается обсудить вопросы, связанные с переосмыслением роли старшего поколения в социальной системе, осознанием потенциала пожилых людей, созданием «дорожной карты» для постепенного формирования общества для всех возрастов. То есть такой социальной среды, в которой жизнь человека, независимо от возраста, наполнена деятельностью и смыслом.

К обсуждению приглашаются эксперты в области экономики, демографии и социального развития, представители органов власти, социальных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, работающих в сфере содействия и помощи пожилым людям.

Деловая программа мероприятия включает круглые столы и пленарные заседания, посвященные вопросам государственного и коммерческого обслуживания в социальном секторе, использования инновационных технологий, благотворительной деятельности и взаимопомощи, проблемам переосмысления стереотипов, связанных со старением, создания позитивного образа старения, индивидуальных жизненных стратегий для людей старшего возраста, вопросам образования и личностного развития пожилых, а также другим актуальным темам.

Для получения регистрации необходимо заполнить форму на сайте конференции по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На конференции «От стареющего общества к обществу для всех возрастов» будет представлена «Наша летопись»

В октябре гости II Национальной конференции «От стареющего общества – к обществу для всех возрастов» смогут посетить выставку проекта «Наша летопись», на которой будут представлены…