http://bilandima.ru/

Певец Дима Билан записал видео для 8-летней Полины Беловой, больной саркомой Юинга. В настоящее время девочка находится в Морозовской детской клинической больнице, где проходит лечение. Записать обращение для девочки коллегу попросила певица Пелагея, участвующая в волонтерской программе фонда «Подари жизнь»

Осенью 2013 года у Поли заболела спина. К концу января боли стали стремительно нарастать. Когда для их снятия пришлось применять обезболивающие лекарства, мама повела дочку на обследование. Оказалось, у Полины опухоль позвонков. В феврале девочку прооперировали в Морозовской больнице, а затем начали химиотерапию.

Самый любимый школьный предмет у Полины — рисование, она посещает художественную школу. Кроме того, ей нравится танцевать, делать поделки из бисера или пластилина.

Полина Белова

О мечте Полины познакомиться с Димой Биланом узнала певица Пелагея, в числе волонтеров фонда «Подари жизнь» навестившая маленьких пациентов больницы.

В разговоре с певицей девочка рассказала, что обожает Диму Билана — все свободное время рисует его портреты и мечтает познакомиться. Пелагея сфотографировала рисунок и прямо при Полине отправила его Диме Билану. На следующий же день Дима Билан записал своё послание с адресным приветствием для Полины.

«Поля, дорогая, выздоравливай. Не болей, думай о хорошем, это важно! Я желаю тебе этого от всей души, улыбайся почаще!» — обратился к девочке певец.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» ведет работу более чем по десяти крупным направлениям помощи тяжелобольным детям. Организация волонтерства в больницах с целью поддержки пациентов является одним из проектов фонда. В числе волонтеров в больницы, где проходят лечение дети, приезжают известные музыканты и артисты, представители шоу-бизнеса. В числе тех, кто навестил маленьких пациентов Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, Российской детской клинической больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии (РНЦРР), Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН, Морозовской детской городской клинической больницы и Московской городской больницы имени Боткина – актеры Данила Козловский, Иван Охлобыстин, Константин Хабенский и другие известные люди.

Фото: bilandima.ru, podari-zhizn.ru

Рекомендуем

«Живой подарок из Москвы»: благотворители и «Трансаэро» исполнили мечту тяжелобольной девочки

Мечта подопечной Благотворительного фонда «Счастливый мир» о щенке ньюфаундленда — 11-летней Любы Печенюк, у которой опухоль головного мозга, — стала реальностью. Чтобы у девочки исполнилось…

В Воронеже проходит набор волонтеров для участия в фестивале шарлотки

Третий благотворительный фестиваль шарлотки пройдет в Воронеже 4 ноября. Для помощи в организации фонд «Добросвет» приглашает волонтеров, которые смогут ассистировать жюри или продавать сувениры на…