flickr.com/photos/yourdon/

Около 100 московских библиотек откроют на лето дворовые читальни и центры досуга в городских дворах.

Посетить «библиотеки на выезде» можно будет со вторника по четверг, пишут «Известия». По предварительному заказу во дворе можно будет взять любую книгу из библиотеки. Кроме того, возле жилых домов появятся стеллажи и столики с книгами, столы и стулья для чтения. Проект будет действовать на 60 дворовых площадках центра города, среди которых них дворы на улицах Дубининской, Большой Спасской, Бахрушина, Большой Грузинской, в Тишинском и Новоспасском переулках.

Посетители летних библиотек под открытым небом смогут не только взять книгу или воспользоваться полками для буккроссинга, но и посетить специальные программы или циклы лекций на научно-популярные и просветительские темы, а также поиграть в популярные настольные игры.

«Проект рассчитан на то, что привлеченные летом во дворы читатели, привыкнув, будут приходить в библиотеки с наступлением осени. Наибольшим спросом «дворовые читальни» Центрального административного округа должны пользоваться у детей и людей пожилого возраста», — рассказала заместитель гендиректора по культурно-образовательным проектам и связям с общественностью ГБУК «Центральная библиотечная система» ЦАО Мария Морозова.

С 2012 года в Москве реализуется призванный возродить интерес к чтению проект «Книги в парках». В рамках этого проекта в шести популярных московских парков (парк искусств «Музеон», парки «Фили», «Красная пресня», «Новодевичьи пруды», музей-заповедник «Царицыно» и Московский зоопарк) появились конструкции-трансформеры в виде лестниц, тоннелей и гигантских книжных шкафов, где ведущие издательства и букинисты продают свои лучшие книги по самым низким в Москве ценам. Помимо этого, организаторы проекта проводят в парках лекции, поэтические чтения и перформансы известных писателей, актеров и музыкантов.

Фото: flickr.com/yourdon/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тольяттинские библиотеки займутся пропагандой волонтерства

Привлекать горожан к добровольческой деятельности будут в рамах проекта Тольяттинской библиотечной корпорации «Знать, чтобы помочь», который стал победителем открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в…

Более 400 музеев и библиотек ЦФО претендуют на победу в конкурсе на самые современные учреждения культуры

Более четырехсот государственных и частных культурные учреждений Центрального федерального округа (ЦФО) принимают участие в социальном конкурсе «Библиотеки и музеи в современном обществе». Наибольшее число заявок…