http://vk.com/noreklama
Город·18.07.2014

Движение «Красивый Петербург» и группа «Питер без рекламы» провели рейд по очистке Санкт-Петербурга от нелегально размещенной рекламы. Участники акции снимали нелегальные объявления с поверхности столбов, остановок, фасадов зданий и рекламных конструкций, а также удаляли рекламу с тротуаров и асфальта с помощью щетки и растворителя.

Цель акции – побудить городские власти решать проблему рекламного мусора.

Активисты прошлись пешком по Лиговскому проспекту, ул. Марата и ул. Восстания, а также от Балтийского вокзала до здания Главпочтамта.

Всего в течение часа было собрано более 10 кг бумажных объявлений. Основные содержания рекламы — это предложение сексуальных услуг, кредитов и съем/сдача в аренду жилья, сообщают организаторы.

Команда активистов «Питер без рекламы» отправила с Главпочтамта письмо губернатору, к которому приложила свыше четырех килограммов рекламных объявлений.

«Наш город Санкт-Петербург больше не видно под ковром незаконно расклеенных объявлений. Нелегальные распространители рекламы взяли над городом верх. Очевидно, что принимаемых сегодня мер — недостаточно. Мы готовы поделиться решениями, которые помогли справиться с этой проблемой в других городах. Мы требуем от правительства города неотложных и скоординированных мероприятий, подкрепленных финансированием, которые позволят решить проблему незаконной рекламы на улицах города. Покажите, что город сильнее!», — говорится в письме.

Рейд по очистке города от рекламы
Рейд по очистке города от рекламы

Реклама, собранная в Центральном районе, будет передана в администрацию района.

Фото: vk.com/noreklama

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем