15 июля в столичном метро три вагона сошли с рельсов между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы», более сотни человек госпитализированы. Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтёр» организовал донорскую и волонтерскую помощь пострадавшим.

В день аварии активисты «Мосволонтёра» оповестили тысячи людей о действующих компенсационных маршрутах наземного транспорта. Волонтёры работали на 30 станциях метро, раздавая листовки и наклеивая информационные объявления.

IMG-20140716-WA0005

16 июля в наиболее загруженные часы 22 волонтёра помогали на станциях метро и остановках автобусов. Они регулировали пассажиропоток и информировали горожан о дополнительных автобусных маршрутах. Кроме того, они присоединились к москвичам, которые пришли сдать кровь в больницы и на станции переливания крови, чтобы помочь пострадавшим в аварии. До конца недели группы волонтёров будут сдавать кровь каждое утро.

«Мы приносим свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в столичном метро. Это трагедия, в которой каждый человек должен поддержать ближнего. И наши волонтёры делают все, чтобы помочь избежать неразберихи в метро. Они едут сдавать кровь для пострадавших,» – говорит заместитель директора ресурсного центра «Мосволонтёр» Юлия Силенко.

Фото предоставлено Ресурсным центром по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтёр»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем