Участники движения 12 июля очищали деревья и столбы от нелегальной рекламы и раздавали владельцам собак дог-пакеты.

Акция по очистке деревьев и столбов от нелегальной рекламы прошла вдоль дороги от деревни Малое Карлино до Красного села. Активисты удалили несколько десятков незаконных рекламных конструкций, а по остальным зафиксированным проблемным местам выслали обращения через сайт КрасивыйПетербург.рф. Представители движения отмечают, что проблема с размещением незаконной рекламы остро стоит в Ленинградской области. Особенно страдают от этого деревья, в которые для крепления конструкций вбивают гвозди или туго обматывают их стволы проволокой.

Красивый Петербург_1

В этот же день  участники движения «Красивый Петербург» провели в Южно-Приморском парке акцию «Чистый газон», направленную на повышение культуры выгула собак у жителей Красносельского района. В рамках мероприятия помимо непосредственной выдачи дог-пакетов участники проводили просветительскую работу о необходимости цивилизованной уборки за собаками на прогулках. Оказалось, что не все хозяева собак поддерживают такую позицию, однако дог-пакеты все принимали охотно. За время акции было роздано свыше 100 бумажных пакетов.

Владельцы собак видят основную проблему, мешающую культурной уборке за своими питомцами, в отсутствии соответствующей инфраструктуры. Наличие стоек с регулярным пополнением пакетов и специализированных урн, несомненно, могло бы способствовать популяризации цивилизованной формы выгула питомцев.

Красивый Петербург_2

Следующий рейд по очистке города от рекламного мусора пройдет 17 июля, акция «Чистый газон» запланирована на ближайшее время  в Приморском и Невском районах.

 

Фото:vk.com/peterburg_krasiv

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем