Объявляется третий набор на программу дистанционного обучения «Международное право для защиты общественных интересов». Обучение осуществляется в рамках проекта Сети домов прав человека (Human Rights House Network).

Программа, открытая для адвокатов и юристов Азербайджана, Беларуси, Молдовы, России и Украины, направлена на обучение профессиональному использованию в судебной практике норм международного и конституционного права, рассчитана на один год. Выпускники смогут присоединиться к международной сети профессиональных правозащитников, которые по окончании обучения продолжают международное сотрудничество онлайн и офлайн и поддерживают правозащитное сообщество и продвижение прав человека в странах — участницах проекта.

125 юристов и адвокатов, а также студентов последнего курса юридических факультетов, преподавателей высших школ – по 25 слушателей от каждой страны, отобранных по результатам конкурса, пройдут теоретическую и практическую подготовку в рамках обязательных и факультативных курсов по применению концепции прав человека и международных правовых стандартов в национальной и международной правовой защите, в том числе в Европейском суде по правам человека и Комитете по правам человека ООН, а также смогут продолжать оттачивать профессиональные навыки, общаясь с коллегами в специально созданных тематических онлайн-мастерских.

Учебная программа сертифицирована Европейским гуманитарным университетом (Вильнюс, Литва) и прошла внешнюю экспертизу со стороны ведущей организации в области дистанционного обучения правам человека Human Rights Education Association. За каждый успешно пройденный курс дается 2 академических кредита по Европейской системе взаимозачета кредитов (ECTS). Дипломы программы признаются национальными ассоциациями адвокатов в качестве программы повышения профессиональной квалификации в некоторых странах-участницах проекта.

С более подробной информацией об учебной программе можно ознакомиться здесь.

Фото: humanrightshouse.org/Articles/20253.html

 

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дома лучше»: в Петербурге состоялась I международная конференция по проблемам замещающих семей

Научно-практическая конференция «Дома лучше» состоялась 5-7 декабря и собрала более 400 участников из разных стран. Опытом подготовки и сопровождения замещающих семей поделились эксперты из США,…