http://vk.com/open_lib

На Малой Конюшенной улице появились филиалы независимых книжных магазинов «Порядок слов» и «Подписные издания», восемь пунктов для обмена книгами и магазины благотворительных фондов. «Книжный квартал» открылся по инициативе организаторов социального проекта «Открытая библиотека» и вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи и проработает до 1 октября.

Как рассказал газете «Бумага» куратор проекта Николай Солодников, такие кварталы существуют практически во всех европейских городах, и Петербург не должен быть исключением. В пунктах обмена книгами можно бесплатно взять любую книгу и отдать свою. Организаторы открыли небольшую кофейню, поэтому литературу можно почитать прямо здесь.

Появились на Малой Конюшенной и магазины благотворительных организаций: центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом» (проект благотворительного фонда «Выход в Петербурге»), организации помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка» и благотворительного фонда AdVita. Все желающие смогут приобрести чашки, подушки, магниты, значки и помочь подопечным фондов.

Организаторы надеются, что работа «Книжного квартала» возобновится уже этой зимой.

Социальный проект «Открытая библиотека» создан в Петербурге в 2012 году. Цель проекта — смысловое и практическое переустройство городских общедоступных библиотек. «Открытая библиотека» проводит дискуссии, серии диалогов и другие мероприятия. Ежегодно проводится масштабный фестиваль «День Открытой библиотеки», на котором в формате лекций, круглых столов, творческих встреч, чтений и мастер–классов обсуждаются актуальные темы, связанные с образованием, издательским бизнесом, благотворительностью в России.

Фото: vk.com/open_lib

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем