В рамках фестиваля-конкурса уличного искусства «Экология пространства» в Пермском крае художники раскрасили фасад библиотеки и стены детского дома в Соликамске. Стрит-арт уже украсил улицы городов Чайковский, Чернушка, Добрянка, села Троица, поселка Звездный. Организаторами фестиваля выступили стрит-арт агентство Kreafish и Музей советского наива.

Фестиваль проходит в семи городах Пермского края. Перед созданием объектов стрит-арта проходят трехдневные мастер-классы по мировому уличному искусству. Для участия в конкурсе местные художники должны были представить эскизы рисунков на объектах, к которым они хотят привлечь внимание.

В Соликамске местные уличные художники и пермские мастера нарисовали огромную книгу на фасаде библиотеки, чтобы привлечь внимание жителей к чтению. Рядом с книгой расположились изображения читающих котов и стихотворения.

Роспись библиотеки в Соликамске
Роспись библиотеки в Соликамске

Стрит-арт появился и на стенах детского дома, в росписи которого принимали участие ученики детской художественной школы «Мальчик.ru», воспитанники интерната и обычные жители города.

0SvaoWWQxLg

«Первый раз мы пришли в детдом не в рамках проекта «Экология пространства», а по собственной инициативе. Педагоги и учащиеся школы на средства родителей учащихся безвозмездно выполнили роспись. Главным мотивом было желание сделать жизнь своих ровесников, проживающих в детском доме, более яркой. Над стеной трудились 40 человек, самой младшей участнице было 8 лет,» — рассказала «Пермскому обозревателю» руководитель детской художественной школы «Мальчик.ru» Наталья Лукьянова.

-dbZ-DS7tH4

В Добрянке художники граффити раскрасили здание недостроенного Дома культуры в стиле компьютерной игры Super Mario Bros. «Недостроенный объект весьма богат хитрыми формами, которые так и просятся получить новую жизнь», — пишут организаторы на своей страничке в «Вконтакте».

«Экология пространства» проходит с 2012 года. Цель фестиваля – привлечь внимание жителей к обустройству городской среды. В этом году конкурс закончится 20 июля, последние арт-объекты появятся в городе Краснокамске.

Фото: Наталья Лукьянова, vk.com/ecologyspace.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что не нравится жителям в благоустройстве городов: ОП РФ и «ЖКХ Контроль» принимают жалобы

Общественная палата (ОП РФ) совместно с Национальным центром общественного контроля «ЖКХ Контроль» проводит мониторинг реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».