В начале июля начались занятия в IT-Лаборатории социальных проектов для программистов и городских активистов, заинтересованных в использовании IT-технологий для реализации общественно значимых социальных проектов. Работу лаборатории организует Ассоциация разработчиков программного обеспечения «Secon» города Пенза совместно с «Теплицей социальных технологий» в Пензе.

На площадке IT-Лаборатории, которая открыта на базе пензенского молодёжного бизнес-инкубатора, собираются активные молодые люди, большинство из которых студенты, специализирующиеся на веб-дизайне, PR, маркетинге, рекламе, управлении проектами. Вместе они учатся разрабатывать информационные продукты и проекты, которые можно использовать в некоммерческом секторе.

Лекции, мастер-классы и практикумы проводят ведущие эксперты в области информационных технологий.  Так, один из семинаров провели представители IT-парка из Набережных Челнов.

За первый день работы лаборатории сформировались шесть команд. «В этом году основным лейтмотивом разрабатываемых проектов стала социальная направленность. Например, проект «Социальное такси» позволит людям в час пик моментально найти себе попутную машину и добраться из одной точки города в другую. А ещё у нас создаётся интересный проект добровольного пожарного общества — квест для детей о бережном обращении с огнем, а также ряд других разработок», — рассказал организатор IT-Лаборатории, лидер Ассоциации разработчиков программного обеспечения «Secon» города Пенза Максим Семенкин.

Организаторы приглашают активную молодежь Пензы поделиться идеями социального проекта для ее последующей реализации в рамках IT-Лаборатории. По вопросам участия обращаться по телефону: (8412) 260-120, e-mail: itlab@secon.ru.

IT-Лаборатория будет работать в течение июля и августа.

Фото: facebook.com/events/1430293503899899/?source=1

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Барнаульские студенты представят свои социальные проекты на университетский конкурс

Участники школы «Я переверну мир» закончили образовательную часть и перешли к работе над проектами. Занятия посещают 20 человек. Бюджет конкурса университетских проектов составляет 400 тыс.…

Школа гражданского лидерства приглашает на обучение

На обучение приглашаются активисты, имеющие опыт реализации социальных, образовательных, благотворительных, культурных и других общественных проектов. Бесплатный курс включает две трехдневные сессии, которые пройдут в Москве…