nebo.ws

Житель Казани Артём Токранов придумал социальную сеть для незрячих. Сервис представляет собой городской телефонный номер, дозвонившись на который пользователь получает возможность обмениваться сообщениями, оставлять публичные голосовые записи, заполнить анкету с личными данными и знакомиться с новыми людьми.

Социальная сеть «НЕБО» (сокращенное от «Не будь одиноким») — это сеть живого голосового общения, удобная для людей, не имеющих доступа в Интернет. Общаться, знакомиться, обмениваться информацией можно, имея под рукой лишь телефонный аппарат с тоновым набором, сообщают организаторы.

Чтобы начать пользоваться системой, незрячему человеку необходимо позвонить по телефону 8-800-707-72-93, (843)200-93-12 и следовать голосовым подсказкам. В первую очередь будет предложено ввести свой логин и пароль. Если человек еще не является пользователем системы, он сможет зарегистрироваться, прослушав подсказку и нажав соответствующие клавиши.

У зарегистрированных пользователей есть возможность оставлять свои и прослушивать чужие публичные записи, оставлять и прослушивать сообщения других пользователей, заполнить анкету с личными данными, производить поиск по анкетным данным других абонентов и знакомиться с ними.

Социальная сеть «НЕБО» — бесплатный сервис. Производя звонки, участники платят только за телефонную связь по действующим тарифам обслуживающих их операторов связи.

Свою «страничку» в соцсети «Небо» на сегодняшний день создали около сотни человек. Большинство пользователей — жители Казани.

«Здесь могут общаться не только незрячие, но и пенсионеры, одинокие люди, не умеющие обращаться с интернетом. Я надеюсь, что «Небо» позволит людям находить друзей и даже своих вторых половинок. Сегодня даже молодым сложно найти пару, а что говорить о людях, которые практически не выходят из дома. Люди с ограниченными возможностями благодаря сети тоже могут жить полноценно», — говорит создатель соцсети Артём Токранов, сообщает газета «Аргументы и Факты».

Проект нуждается в финансовой поддержке. О способах помощи можно узнать в соответствующем разделе сайта «НЕБО».

Фото: nebo.ws

Рекомендуем

Неравнодушные люди плюс технологии: как сегодня сохраняют историческую память о Великой Отечественной

С помощью современных технологий, общественных и гражданских инициатив по сохранению памяти поколений о Великой Отечественной войне формируется социальная сеть людей, неравнодушных к истории своей семьи…

Интернет-площадка добрых дел «BEGOOD» поможет социальным проектам привлечь финансирование

Проект под названием BEGOOD будет работать как краудфандинговая платформа, интернет-магазин и доска объявлений. Суть проекта заключается в том, что любой человек сможет продать и купить…