Штаб помощи пострадавшим от наводнения был создан 1 июня независимым координационным советом общественных организаций города Бийска. За месяц было собрано более 20 тысяч рублей, отправлено более 10 грузовых газелей с вещами и продуктами в пострадавшие от наводнения районы: Быстроистокский, Бийский, Советский, Чарышский, а также город Бийск. Организаторы штаба благодарят всех бийчан, откликнувшихся на беду.

Штаб помощи пострадавшим от наводнения был создан 1 июня по инициативе группы алтайских НКО. На призыв общественных организаций оказать посильную помощь согражданам, чьи дома были разрушены наводнением, откликнулись все неравнодушные жители Бийска. Со дня открытия штаба каждый день с утра до вечера люди несли теплые вещи, постельное белье, подушки, одеяла в пункты гуманитарной помощи, расположенные в разных социальных учреждениях города.

«Организовали работу штаба так: с утра и в течение дня один из активистов дежурил в штабе: принимал вещи, отвечал на звонки. А вечером мы раздавали приходящим за помощью всё, что принесли за день. Записывали приходящих, проводили проверку и учёт, чтобы не допустить злоупотреблений. Часть вещей направляли с активистами в села и районы Алтайского края», — рассказал координатор штаба Сергей Матасов.

За период работы штаба было собрано более 20 тысяч рублей, на которые были приобретены матрасы и подушки для людей, пострадавших от наводнения. Всего было отправлено более 10 грузовых газелей, не считая грузов, переправленных через общественную организацию «Белые вершины». В целом помощью были охвачены районы: Быстроистокский, Бийский, Советский, Чарышский, а также город Бийск.

Кроме сбора помощи пострадавшим и доставки её по селам района, активисты Бийской комсомольской организации участвовали в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В работе штаба участвовали: Женский совет поселка Молодежный, Бийское отделение всероссийского женского союза «Надежда России»; Алтайская краевая общественная организация «Рериховское общество «Беловодье»; Алтайское отделение «Российского коммунистического союза молодежи»;  Бийское отделение «Ленинского коммунистического союза молодежи»; Бийская городская общественная организация «Союз офицеров запаса и в отставке»; Бийская городская общественная организация физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Арктика»; Бийская общественная организация молодежный клуб реабилитации инвалидов «Прометей»; Общественное движение по возрождению русской традиционной культуры «Русский центр»; Бийский клуб Шукшинистов;  Бийское отделение Международного социально-экологического союза; Бийская городская общественная организация «Трезвый Бийск».

Фото:  vk.com/wall-18604311?offset=20

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пострадавшие от наводнения в Сибири и на Кавказе получат дополнительную помощь от Международного Красного Креста

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) одобрила оказание дополнительной гуманитарной помощи для 3 тыс. пострадавших от наводнения на Алтае и в Республике…

Международный Красный Крест оказывает помощь россиянам, пострадавшим от наводнения

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила более 271 тыс. швейцарских франков (около 300 тыс. долларов) для оказания помощи пострадавшим от наводнения в…