Общественная спортивная организация инвалидов «ИнваТурСпорт» объявила старт летней декады спортивных соревнований, посвященных 10-летию организации. Участники — люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники, слабослышащие и люди, страдающие общими заболеваниями.

Программа включает соревнования по настольному теннису, плаванию, пляжному волейболу и т.д. Декада открылась 25 июня турниром по фигурному вождению автомобиля. 26 июня прошли соревнования по настольному теннису и дартсу. После перерыва в несколько дней состоялся открытый турнир по плаванию, пляжному волейболу и соревнованиям на лодках. На 2 июля назначен велокросс и гонки на колясках, 3 июля на стадионе «Ангара» пройдет турнир по легкой атлетике, где участники будут соревноваться в метании мяча, беге, прыжках, толкании ядра и метании копья. 5 июля состоится награждение победителей.

«Летняя декада для людей с ограниченными возможностями проводится с целью популяризации, развития адаптивного спорта и привлечения широкого круга инвалидов к активному участию в спортивной и социальной жизни», — отметила председатель правления организации «ИнваТурСпорт» Елена Грацинская в интервью «Живому Ангарску».

Число спортсменов неограниченно, для допуска к соревнованиям они должны предъявить медицинскую справку.

«ИнваТурСпорт» ежегодно проводит спортивные мероприятия с целью  развития физической культуры и спорта среди инвалидов. Организация предоставляет площадки для занятий бильярдом, тяжелой атлетикой, лечебной физической культурой и способствует участию инвалидов в межрегиональных спартакиадах.

Фото: en.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Портал «Инваспорт Озерска» стал одним из лучших социальных проектов конкурса «Хрустальный апельсин»

Студент Национального исследовательского ядерного университета Антон Шалимов получил диплом I степени на Всероссийском конкурсе студенческих работ в области развития общественных связей «Хрустальный апельсин». Его проект…