21 июня общественное движение «Мусора. Больше. Нет» совместно с волонтерами компании «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег» на Генеральском озере в подмосковном городе Жуковском.

Акция прошла в рамках программы корпоративной социальной ответственности компании «Нестле Россия» «Создание общих ценностей». В ней приняли участие 43 волонтера. Активисты собрали 87 мешков мусора, 45 из них отправили на вторичную переработку (стекло, пластик, металл). На Генеральском озере волонтеры убираются не первый год. В сентябре 2013 года «Нестле Россия» и движение «Мусора. Больше. Нет» совместно с Культурным центром «Новый Акрополь» собрали здесь 205 мешков мусора.

NOR_7139

«Операция «Чистый берег» проводится уже пять лет. В 2010 году волонтеры «Нестле Россия» и движения «Мусора. Больше. Нет!» очистили Путяевские пруды, расположенные в Парке культуры и отдыха «Сокольники». В 2011 году в рамках Всероссийского проекта «500 уборок в один день» была проведена генеральная уборка Мневниковской поймы парка «Москворецкий». В июне и в сентябре 2012 года волонтеры убрали мусор в районе Строгинской поймы (зона отдыха Строгино). Последняя акция прошла в июне 2013 года, когда сотрудники компании и общественное движение «Мусора. Больше. Нет» очистили берега озера Бисерово в Ногинском районе Московской области.

Фото: nestle.ru/media/newscomp/2014-06-24

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Строительство мусорного полигона в Самарской области заморожено

После того как жители села Новосемейкино написали петицию на имя президента России с просьбой остановить строительство мусорного полигона «Северо-Восточный», собственник объекта отказался проводить публичные слушания.