Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщает, что администрация Краснодара ответила на критику экологов и выступление горожан против застройки Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне города.

«История с возобновлением планов застройки Рождественской набережной, которую придала огласке «Эковахта», получила продолжение. В поступившем 24 июня в официальном письме администрации главный архитектор города Игорь Мазурок огласил сенсационную информацию о коренном изменении подходов к вопросам застройки берегов Кубани», — сообщается в пресс-релизе организации.

Из письма «Эковахте» стало известно, что решение об утверждении планировки береговой полосы реки Кубани в Юбилейном микрорайоне, предусматривающее развитие территории, не принято в связи с повышенным общественным резонансом и негативным отношением к планам застройки берега. Также глава города пообещал не застраивать не только берег Кубани в Юбилейном, но и район Затона, где планировалось построить жилой комплекс на территории бывшего парка «Аквалэнд», а также другие прибрежные участки между ними.

«Если данное поручение будет выполнено, это станет действительно революционным поворотом в градостроительной политике города, которую до сих пор отличало особое внимание к желаниям различных инвесторов потуже набить карман за счет застройки прибрежных территорий и пренебрежение к правам и интересам горожан. И это станет огромной победой жителей Юбилейного, выступавших против застройки Рождественской набережной», — рассказал координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

Тем не менее, общественник считает, что решение сильно запоздало. По его мнению, превратить берег Кубани в «непрерывную линию рекреационного назначения», к сожалению, невозможно, так как берег уже застроен различными жилыми комплексами, которые практически вплотную подступают к берегу.

«Если городская власть больше не позволит строить на берегу, сделает единую набережную, обустроит зеленые зоны на оставшихся незастроенных участках, это будет действительно позитивным шагом, который, я уверен, поддержат горожане», — заключил Андрей Рудомаха.

Фото: ewnc.org/node/14463

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем