Более 20 регионов России присоединились к проведению Международного дня социального бизнеса, который будет отмечаться 28 июня. В этом году в субъектах РФ запланировано около 50 мероприятий, в которых примут участие социальные предприниматели, эксперты и стейкхолдеры.

Международный день социального бизнеса (МДСБ) отмечается в мире с 2010 года, ежегодно собирая тысячи соцпредпринимателей и других людей, неравнодушных к насущным проблемам общества. Впервые Международный день социального бизнеса в России отметили в 2013 году в 20 регионах страны, в мероприятиях приняли участие более 2 тыс. человек.

В России МДСБ проводится по инициативе Координационного совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП). В 2014 году наряду с ТПП РФ в качестве организаторов Международного дня социального бизнеса в России выступают Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация малого и реднего предпринимательства «Опора России», Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Российский микрофинансовый центр.

Мероприятия, приуроченные к Международному дню социального бизнеса, проходят с 21 по 28 июня в Архангельске, Астрахани, Москве, Хабаровске, Череповце, Казани, Вологде, Новосибирске и других российских городах. В программе МДСБ – круглые столы, воркшопы, семинары, вебинары, заседания и дни открытых дверей, тематика которых связана с социальным бизнесом, инвестированием в социальные проекты, развитием инфраструктуры сферы.

Так, в Новосибирске 26 июня пройдет форум по социальному предпринимательству «Своими руками». Эксперты и практики социального предпринимательства определят пути его развития в области, познакомят участников с примерами успешных предприятий.

В Омской области в ряде муниципальных районов в эти дни проходят выездные семинары «Школа социального предпринимательства — инструмент развития территории». 25 июня пройдет вебинар «Добровольчество как площадка для формирования стартапов в социальном предпринимательстве», организатором которого выступает интернет-проект «Банк социальных идей». Участникам вебинара будет предложено рассмотреть несколько форм добровольчества, которые могут быть проявлены в вопросах развития социального предпринимательства.

В организации мероприятий, связанных с празднованием МДСБ, участвуют более 30 российских государственных, общественных, образовательных, финансовых и некоммерческих структур. Одним из основных организаторов Международного дня социального бизнеса выступает фонд «Наше будущее»: круглые столы, семинары и рабочие встречи, организованные при участии и непосредственной поддержке фонда, состоятся в Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми, Казани, Калининграде, Москве и других городах. В 2014 году активное участие в праздновании Дня социального бизнеса примут и соцпредприниматели, поддержанные фондом.

«Международный день социального бизнеса – очень важное событие как для фонда «Наше будущее», так и для других представителей сектора, – говорит директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева. – В этом году мы проводим мероприятие второй раз, и мы видим, как возрос интерес к нему за прошедшее время. Увеличилось число участников, появились новые компании, команды, проекты, активно поддерживающие эту интереснейшую инициативу. В 2014 году в рамках Международного дня социального бизнеса состоятся круглые столы и заседания, в которых примут участие представители власти, ведущих общественных организаций и крупного бизнеса. Мы надеемся, что результатом этих дискуссий станет понимание новых направлений и векторов развития социального предпринимательства в России».

Фото: socialbusinessday.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российские вузы выступают за создание образовательной программы подготовки социальных предпринимателей

В России отметили Международный день социального бизнеса. Одним из ключевых событий стал круглый стол в Торгово-промышленной палате РФ, посвященный социальному предпринимательству. Участники дискуссии отметили, что…