Областные соревнования по конному спорту среди детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись в рамках программы «Специальная олимпиада», которую реализует Владимирская ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет».

Участниками соревнований стали дети с ОВЗ и их родители, которые занимаются иппотерапией и лечебной верховой ездой под руководством Владимирской ассоциации детей-инвалидов «Свет».

«У спортсменов была более сложная рабочая тропа: старт, вольт по кругу, калитка, где надо остановить лошадь, змейка, коридор, где на лошади надо объехать жерди, финиш. Судьи строго следили за правильностью выполнения задания, за ошибки снимали баллы. Ребята достойно прошли все этапы рабочей тропы», — рассказывают представители ассоциации «Свет».

На сегодня иппотерапией в Владимире занимаются около 100 детей. Ежегодно общественная организация проводит показательные выступления по конному спорту, эстафеты, выездные дружеские состязания с соседними городами. В этот раз на соревнования пригласили гостей из Суздаля и Судогды.

SONY DSC

«В середине июня этого года три молодых человека Павел Гаврилов, Андрей Зотов и Павел Бычков участвовали во всероссийских соревнованиях по конному спорту и завоевали пять медалей. Именно им доверили сегодня под гимн Специальной Олимпиады вносить знамена России, Владимирской области и знамя организации Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет», поделились участники соревнований.

SONY DSC

В конце соревнований всех участников и гостей наградили медалями и призами. Зрители за активную поддержку также получили призы — у всех на память остались белые кепки с эмблемой иппоэстафеты. Победителей поздравила дружина древнерусских воинов в настоящих железных доспехах.

Фото: svet33.ru/index.php?id=883

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Команда орловского клуба иппотерапии приняла участие в фестивале «Золотая осень» в Москве

Традиционный Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая Осень» прошел 5 октября в конноспортивном клубе «Белая дача» (г.Котельники Московской области) на базе…