В День отца, 15 июня, в Казани, Перми и Ставрополе прошли футбольные турниры команд отцов и детей. Дети и родители играли в футбол, а родственники, друзья, члены семьи поддерживали команды в качестве болельщиков.

С инициативой проведения Кубка отцов выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портал «Я — родитель». Спортивные праздники проводились в рамках общенациональной информационной кампании «Родителями становятся».

«К сожалению, именно отцовской любви и внимания сегодня недостает многим детям, – говорит Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. — Поэтому для нас так важно привлечь внимание общества к ответственному отцовству, воздать должное тем папам, которых можно ставить в пример другим. Их много, это настоящие мужчины — опора для семьи, пример для детей. А еще они отказались от жестокости в воспитании своих детей».

В Казани игры прошли на стадионе «Рубин». В турнире приняли участие восемь команд — дети семи-восьми лет и их папы. «Подобных мероприятий должно быть как можно больше, ведь в силу своей занятости родители очень мало проводят времени с детьми. Утром, уходя на работу, они видят детей еще спящими, а когда возвращаются, дети уже спят. Мероприятия, в которых дети не просто общаются с родителями, а делают что-то вместе, должны стать нормой для нас всех, ведь это куча эмоций и для одних, и для других», — считает  Андрей Князев, лучший бомбардир футбольного клуба «Рубин», почетный гость турнира в Казани.

День отца в Казани
День отца в Казани

В Перми семейный футбольный турнир проходил на городской эспланаде. «Международный день отца может быть меньше известен, чем День матери, тем не менее, очень важно, чтобы радость отцовства так же была присуща, как и радость материнства, всем родителям», — приводит слова Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова Несекретно.ру.

В Ставрополе соревнования прошли в городском парке «Победы» при участии городского Совета отцов. Глава Ставрополя, многодетный отец Андрей Джатдоев, пришел на праздник вместе с детьми. «Каждый ребенок – это личность. И роль отца в формировании его характера должна быть отчетливой. То что в России стали отмечать День отца, – это здорово!», — говорит Джатдоев.

Помимо семейных команд, в соревнованиях участвовала сборная команда, в которую вошли воспитанники детского дома и ставропольские спортсмены.

Участники футбольного турнира в Ставрополе
Участники футбольного турнира в Ставрополе

В рамках футбольных турниров сотни участников и гостей праздника присоединились к Всероссийскому движению «Россия – без жестокости к детям!», площадкой которого является портал «Я – родитель».

В рамках кампании «Родителями становятся» летом и осенью в ряде городов России одновременно пройдут акции с участием российских семей. Каждое из них призвано способствовать укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения являются движение «Россия — без жестокости к детям!» и портал «Я – родитель».

Фото: ya-roditel.ru

Рекомендуем

Открыта регистрация на межрегиональную конференцию «Эффективные НКО – основа развития гражданского общества»

Межрегиональная конференция завершит благотворительную программу «Эффективные НКО — основа развития гражданского общества» фонда «Дорога к дому». Конференция пройдет в Череповце 8-19 октября 2016 года.

МГППУ приглашает на лекторий родителей детей с аутизмом

Московский государственный психолого-педагогический университет, работающий со студентами с особенностями развития, планирует проводить специальные лекции, тренинги и семинары для родителей детей с расстройствами аутистического спектра, многие…