Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила более 271 тыс. швейцарских франков (около 300 тыс. долларов) для оказания помощи пострадавшим от наводнения в ряде регионов России. В течение июня-июля в Алтайском крае, республиках Хакасия, Тыва и Адыгея гуманитарную помощь получат более 7,5 тыс. пострадавших.

Гуманитарная помощь включает продовольственные посылки, гигиенические наборы, постельные принадлежности (одеяла, подушки), а также средства для обеззараживания питьевой воды для 2500 семей (примерно 7536 пострадавших). Списки получателей помощи будут формироваться отделениями Российского Красного Креста в регионах совместно с органами социальной защиты населения и штабами по ликвидации последствий наводнения. В первую очередь помощь получат многодетные семьи, одинокие престарелые, инвалиды.

«Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) откликнулась на запрос Российского Красного Креста по оказанию помощи пострадавшему населения. В настоящее время органы МЧС России и местные органы государственной власти мобилизовали огромные ресурсы для оказания помощи, и мы надеемся, что наш вклад также окажет поддержку людям, попавшим в беду», — говорит глава регионального представительства МФОККиКП в России Даврон Мухамадиев.

Региональное представительство МФОККиКП в России совместно с центральным аппаратом РКК будет осуществлять общую координацию по эффективному и рациональному использованию выделенных фондов в соответствии с правилами и процедурами МФОККиКП. В частности, первую партию гуманитарной помощи уже получили пострадавшие от наводнения в Алтайском крае. Международный Красный Крест доставил в Бийск 16 тонн бутилированной питьевой воды.

«Из 16 тонн бутилированной воды 12 планируется распределить в городе, а четыре тонны направить в пострадавшие районы. Груз этот важный и необходимый, ведь многие из тех, кто оказался в зоне подтопления, особенно в частном секторе, пользуются водой из локальных источников, которые сегодня могут быть загрязнены. Поэтому чистая вода людям необходима», — цитирует «Бийский рабочий» председателя Алтайского краевого отделения Российского Красного Креста, члена Общественной палаты Алтайского края Петра Бабайцева. Он также сообщил, что в Алтайский край поступили средства гигиены – салфетки, памперсы, детская одежда, крупы, консервы и пр.

С конца мая в результате сильных дождей на Алтае, в Хакасии и Тыве подтопленными оказались более 200 населённых пунктов, из зоны бедствия эвакуировано свыше 36 тыс. человек. На сегодняшний день в Алтайском крае остаются подтопленными 544 жилых дома, отселены 1507 человек. Действует 21 пункт временного размещения. В Республике Адыгея ущерб от наводнения (из-за проливных дождей в конце мая) составил 420 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пострадавшие от наводнения в Сибири и на Кавказе получат дополнительную помощь от Международного Красного Креста

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) одобрила оказание дополнительной гуманитарной помощи для 3 тыс. пострадавших от наводнения на Алтае и в Республике…

НКО отправили координатора в Тулун, чтобы помочь пострадавшим от паводка

Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс», 3 июля вылетела в Иркутскую область, чтобы работать вместе с добровольцами и устранять последствия наводнения. Она будет координировать работу…