В ближайшее время на вокзалах Москвы должны появиться пункты профилактики бездомности. Об их необходимости заявил сопредседатель Координационного совета по бездомным при Департаменте соцзащиты населения города Москвы Илья Кусков.

Успешным примером работы подобного проекта представители департамента и ОАО «РЖД» считают единственный в городе пункт профилактики бездомности на Казанском вокзале, который существует благодаря православной службе помощи «Милосердие». Он был открыт в октябре 2013 года. По данным «Милосердия», только за май 2014 года туда обратились примерно 100 человек,  55 из которых отправили домой, остальным оказали помощь в восстановлении документов и получении временного приюта в столице.

«Мы положительно оцениваем работу, которую ведет пункт профилактики на Казанском вокзале. Наши сотрудники регулярно проходят все вокзалы Москвы и если они видят людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, отправляют их в пункт профилактики. Это экстренная помощь на нулевом этапе бездомности», – заявила замначальника службы социальных программ дирекции железнодорожных вокзалов Анна Смирнова.

Во время недавнего совещания Координационного совета по бездомным при Департаменте соцзащиты населения города Москвы представители московских властей выразили надежду, что взаимодействие РЖД, службы «Милосердие» и других благотворительных организаций в профилактике бездомности будет развиваться.

Православная служба помощи «Милосердие»  ежемесячно тратит на на покупку железнодорожных билетов для отправки бездомных домой около 300 тыс. рублей, собранных в рамках благотворительной программы «Возвращение». По данным организации, бюджет департамента предусматривает на отправку бездомных граждан в другие регионы в десять раз меньшую сумму — примерно 30 тыс. рублей в месяц.

Фото: друзьямилосердия.рф

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Metallica накормила бездомных в Москве

Музыканты выступают за разумное потребление и против того, чтобы продукты выбрасывались в помойку. В каждом городе, где проходит концерт, еда, приготовленная для участников, но не съеденная за вечер,…