В Чите запущен портал волонтерских движений Забайкальского края «Чита. Поиск пропавших детей». Основные задачи, которые собираются решать создатели портала, — координация действий добровольческих движений города Читы и Забайкальского края, а также налаживание их взаимодействия с органами власти.

Создатели портала – активисты волонтерских движений «Клуб «Диверсант» и «Поисковый отряд им. Кости Долгова». Они подчеркивают, что к работе портала может присоединиться любое волонтерское движение, физические и юридические лица.

«Как и вы, мы понимаем, что организовать работу каждого отдельного добровольца невозможно, поэтому основным приоритетом для нас является организация взаимодействия между руководителями добровольческих движений и представителей органов власти — полиции, МЧС, поисково-спасательной службы», — отмечают создатели ресурса.

На сайте chita-help.me можно оставить заявку на поиск, ознакомиться с общими положениями поисковых работ, принять участие в работе форума для волонтеров, прочитать материалы о том, как избежать похищения детей, не потерять ребенка на отдыхе, что делать, когда пропал ребенок. Также на сайте представлены телефоны экстренных служб и возможность оставить заявку на вхождение в число добровльцев-поисковиков.

«Мы объединены целью поиска пропавших детей. Для нас нет срока давности пропажи ребенка. Каждый случай – это трагедия и боль родителей. Родителям важно найти своего ребенка независимо от того, жив он или мертв. Но не по каждому случаю мы можем применить все методы поиска. Вся помощь оказывается посильно», — добавляют создатели сайта.

Согласно статистике портала, в первое полугодие 2014-го в розыске числятся 28 детей и подростков, нахождение которых до сих пор не установлено.

Фото: chita-help.me

Рекомендуем

Путин на встрече с лидерами НКО: в каждом регионе должен быть ответственный за работу с гражданским сектором

Президент России считает необходимым расширять ресурсные центры в социальной сфере и поручать компетентным людям работу с некоммерческими организациями и волонтерами в субъектах РФ.  

ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВ: в истории из фильма «Нелюбовь» побег обязательно повторится

Председатель «Лизы Алерт» — прототипа поискового отряда, действующего в последней картине Андрея Звягинцева, — рассказал Агентству социальной информации, почему подростки убегают из дома и насколько…