Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» проведут бесплатные вебинары для обмена опытом и механизмами защиты прав призывников.

Проект реализуется в рамках постоянной деятельности по объединению усилий общественности для защиты жизни, здоровья и гражданских прав призывников, военнослужащих и членов их семей, сообщает пресс-служба «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Это уже второй цикл вебинаров – в этот раз занятия полностью профинансированы гражданами с помощью краудфандинга.

«В рамках второго цикла вебинаров участники узнают о принципах действующего законодательства в сфере призыва в армию, принципах подготовки медицинских документов к процедуре медицинского освидетельствования, развеют мифы об альтернативной гражданской службе, а также познакомятся с основными методами защиты своих прав, научатся противостоять нарушению прав чиновниками, сотрудниками полиции и военкомата. Все участники вебинаров получат доступ к методическим материалам», – сообщает правозащитная организация.

Цикл состоит из восьми занятий и закончится семинаром, в рамках которого призывники получат возможность определить план действий по подготовке к очередной призывной кампании. Первое занятие «Школа прав человека» пройдет 23 июня. Кроме того, с этого дня в течение месяца каждый вторник юристы проекта «Право выбора!» с 18.00 до 20.00 будут проводить онлайн-консультации для желающих отправиться на альтернативную гражданскую службу или уже проходящих ее. Регистрация на вебинары открыта до 21 июня.

Рекомендуем

Молодежный «Мемориал» опубликовал фильмы, рассказывающие о правах призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих

Фильмы Пермской краевой общественной благотворительной организации «Молодежный «Мемориал», которые теперь находятся в свободном доступе, демонстрировались во время информационно-просветительских встреч со школьниками и студентами и во…

Правозащитники приглашают граждан принять участие в мониторинге военкоматов

Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН) проводят общественную межрегиональную кампанию по мониторингу открытости военных комиссариатов в последнюю неделю весеннего призыва.