Компания Adidas официально согласилась с требованиями Гринпис Интернешнл, объявив о том, что в ближайшие годы исключит опасные химические вещества из своей продукции.

Ранее экологи обнаружили опасные химические вещества в спортивных товарах Adidas, Nike и Puma. При этом для эксперимента использовались только те товары, которые были произведены и продавались в рамках кампании, приуроченной к Чемпионату мира по футболу в 2014 году. Экологи призвали компании раскрыть информацию о промышленных сбросах токсичных веществ и подготовить конкретный план действий по отказу от использования опасных химических веществ. По всему миру перед спортивными магазинами прошли акции протеста, тысячи людей направили письма генеральному директору Adidas Герберту Хайнеру.

Все это привело к тому, что производитель спортивной одежды озвучил детальный план исключения опасных химических веществ из своей продукции, пообещав уже к 2017 году прекратить использование пер- и полифторированных химических соединений в 99% всей продукции компании, сообщает Гринпис России. Полный отказ запланирован на 2020 год. Кроме того, компания Adidas пообещала достигнуть полной прозрачности во всей цепочке поставок к 2020 году. К концу 2014 года компания обязалась опубликовать информацию о стоках 99% компаний-поставщиков в Китае, а к 2016 – о 80% своих поставщиков по всему миру.

«Это победа для покупателей Adidas, для местного населения, вынужденного жить в местах серьезного загрязнения воды, и для наших будущих поколений. Мы еще раз увидели силу людей – Аdidas прислушался к их требованиям и взял на себя ответственность за свой экологический след. С этим решением компания восстановила свои позиции кандидата в детокс-лидеры в индустрии спорта. Весь мир ждет, когда Nike и Puma догонят Adidas», – заявила руководитель программы «Детокс» Гринпис России Нина Лесихина.

Фото: greenpeace.org/russia/ru

Рекомендуем

Экологи обнаружили опасные химические вещества в спортивных товарах Adidas, Nike и Puma

Накануне Чемпионата мира по футболу в Бразилии Гринпис Интернешнл провел исследование спортивных товаров популярных брендов, обнаружив опасные химические вещества в бутсах, вратарских перчатках и даже…