Благотворительный фонд «Справедливая помощь», основанный членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветой Глинкой, в настоящее время собирает помощь для жителей юго-востока Украины.

Елизавета Глинка, которая в настоящее время находится в зоне военного конфликта на территории Украины, сообщает о текущей ситуации в своем блоге:

«Я — не журналист. Для меня самое главное оказание квалифицированной помощи всем тем, кто в ней нуждается. Это не так просто, как кажется, по многим причинам. Из-за отсутствия четко отработанной системы получения информации о том,что нужно именно сейчас, из-за страха людей в зоне боевых действий, которые иногда не вполне понимают, что делать и куда бежать, из-за отсутствия необходимых препаратов в одном месте и переизбытка их в другом. И ещё потому, что война, в которой я ничего не понимаю, соблюдая нейтралитет ради больных и раненых людей».

Как сообщается на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, из медицинских препаратов требуются: тиенам; лонгидаза 3000 ме; маски медицинские; далацин (таблетки, инъекции); парацитамол; нимесил; анальгин; дексаметазон (таблетки, инъекции); шприц жане 2.

Сбор препаратов производится в офисе фонда по адресу: Москва, ул. Пятницкая, д. 17/4, стр. 1 ( с 10.00 до 20.00 ежедневно). Телефон:  (495) 953-94-86.

Реквизиты для перечисления пожертвований опубликованы на сайте совета.

Фото: doctor-liza.livejournal.com/531946.html

Рекомендуем

Тюменцы собрали почти 2 миллиона рублей для пострадавших от паводка

Пожертвования продолжают поступать на благотворительный счет, открытый в Центре социальной помощи семье и детям «Семья» еще весной. Деньги пострадавшим от паводка перечисляют предприниматели, политики и…

Новгородское отделение РКК просит жителей помочь беженцам с Украины

Новгородское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» организовало психологическую, медицинскую и гуманитарную помощь беженцам с Украины на территории региона. В ближайшее время в…

Волонтер омского благотворительного центра «Радуга» доставит лекарства в Донецкую область

Акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от военного конфликта в Донецкой области Украины состоялась в Омске в начале июля. На призыв благотворительного центра помощи детям…