Более 15 тыс. человек приняли участие в голосовании за проекты, представленные на конкурсе «Территории РУСАЛа», который проводит Центр социальных программ РУСАЛа. Всего на конкурс поступило 339 проектов, сообщают организаторы.

Результаты общественной оценки уже переданы экспертному совету конкурса, в состав которого вошли сотрудники компании и Центра социальных программ РУСАЛа, представители региональных властей, а также внешние эксперты в области благотворительности.

«Основная задача экспертного совета заключается в том, чтобы в финал вышли наиболее актуальные и проработанные проекты. Приоритетными будут считаться проекты, за которые было отдано наибольшее число голосов», — сообщают организаторы.

Итоги конкурса будут опубликованы в ближайшее время на сайтах компании РУСАЛ и Yopolis.

Проекты направлены на повышение качества социальной инфраструктуры: реконструкцию, ремонт и оснащение объектов в сфере образования, молодежной политики, физкультуры и спорта; поддержку и развитие детского и семейного спорта, здорового образа жизни, научно-технического творчества молодежи и школьников, молодежных инициатив в области профессиональной самореализации и добровольчества, на изучение этнокультурных ценностей родного края.

В 2014 году программа реализуется в 12 городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Таежном, Тайшете, Шелехове.

Фото: yopolis.ru/budget/rusal

Рекомендуем

На поддержку местных инициатив в Ульяновской области выделят более 100 миллионов рублей

Министерство финансов Ульяновской области принимает заявки на поддержку местных инициатив. Проект позволит жителям муниципалитетов получить средства на развитие своего населенного пункта.

Жителей Братска, Красноярска, Новокузнецка и Саяногорска приглашают нарисовать город своей мечты

11 апреля стартует конкурс эскизов и рисунков современных городских пространств «Город будущего». К участи приглашаются как профессионалы, так и любители: архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры, авторские…

РУСАЛ с помощью жителей регионов присутствия компании выявил победителей грантового конкурса социальных проектов

Победителями конкурса, проведенного в рамках программы «Территория РУСАЛа», признаны 75 из 339 представленных проектов, направленных на повышение качества социальной инфраструктуры и улучшения качества жизни населения…