Активисты намерены разнообразить стандартную экологическую акцию по уборке мусора на озере Вуокса, прекратив ее в стратегическую командную игру. Экипажи лодок будут соревноваться друг с другом, очищая озерные острова от мусора.

Акция организована проектом по городскому спортивному ориентированию «Бегущий город» и волонтерскими проектами «Хорошее дело» и «Чистая Вуокса». Игра состоится 5-6 июля на озере Вуокса в Приозерске (Ленинградская область) и рассчитана на 150-300 участников, сообщают организаторы.

«На озере Вуокса несколько сотен островов, почти на каждом из них есть стоянка, а рядом с ней мусорная свалка. Мы придумали и анонсировали игру, целью которой будет зачистка островов от свалок. Мусорные мешки на этой игре будут являться игровым ресурсом, за который можно увеличить свою скорость на лодке (взять больше весел, поставить мотор на лодку) или получить разведданные (где, сколько и какого объема свалки находятся)», – рассказывает «Бегущий город» о правилах игры.

Очищая каждую стоянку лодок, «экологический экипаж» будет ставить там флаг своей команды, после чего стоянку отметят на карте в штабе организаторов. Новости об очищенных стоянках будут сообщаться в специальную игровую ленту, которая будет вестись в сети. В конце соревнований участников ожидает подсчет результатов и награждение. В данный момент организаторы ищут спонсоров для проведения акции. Принять участие в соревнованиях смогут и те, у кого нет собственной лодки, и ее счастливые обладатели. В последнем случае значительно уменьшается вступительный взнос за участие в экологической акции.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем