Жители российских городов продолжают собирать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на юге Сибири и формировать волонтерские отряды, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями стихии.

В Барнауле с 11 по 15 июня очищать дворы и дома от ила и мусора, откачивать воду из подвалов, а также оказывать помощь одиноким и пожилым людям будут члены волонтерского корпуса Новосибирской области, передает пресс-служба регионального правительства. Команду добровольцев сформировали при поддержке Управления молодежной политики Новосибирской области из числа членов Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и регионального волонтерского корпуса. Перед отправкой к пострадавшим все пройдут обследование и вакцинацию, каждый из добровольцев возьмет с собой резиновые сапоги и перчатки, теплую одежду и спальник.

Набирает волонтеров для оказания помощи пострадавшим от паводка и городской Центр добровольчества в Абакане. Предполагается, что добровольцы могут помочь при посадочных работах, во время уборки в жилых помещениях и на приусадебных участках. Записаться и получить подробную информацию можно по телефону 8-913-053-96-50.

Ранее добровольческие отряды для помощи пострадавшим от наводнения в Горно-Алтайске стали формироваться в Омске – там этим занимается Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

Отряды волонтеров сформированы и из студентов алтайских вузов. Добровольцы Алтайского государственного университета выехали помогать землякам в районный центр Краснощеково, где расчищали завалы и дороги, раздавали гуманитарную помощь. В Чарышский район направили студентов-волонтеров Алтайского государственного аграрного университета, а в Шипуновский – Алтайского государственного медицинского университета. Краевой штаб по формированию добровольческих отрядов создан при Главном управлении образования и молодежной политики края по поручению губернатора Александра Карлина.

Фото: vk.com/event72374400

Рекомендуем

Международный Красный Крест оказывает помощь россиянам, пострадавшим от наводнения

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила более 271 тыс. швейцарских франков (около 300 тыс. долларов) для оказания помощи пострадавшим от наводнения в…

Волонтеры Уссурийска собирают деньги и продукты для животных-подтопленцев

Активисты проведут во Владивостоке благотворительную акцию по сбору средств для оказания помощи животным из городского зоопарка, пострадавшего во время наводнения. Продукты и средства, собранные на…