Активисты «РазДельного сбора» будут ежемесячно проводить городские акции по сбору отходов для вторичной переработки и информировать москвичей о возможностях раздельного сбора мусора.

Идею однодневных пунктов приема москвичи позаимствовали у единомышленников из Санкт-Петербурга, где сообщество экологически ответственных горожан уже составляет больше 14 тыс. человек.

«Экологическое движение «Раздельный сбор» — это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека. Ответственное отношение к отходам потребления — это экологичный принцип, которому уже сегодня может следовать каждый человек. Личный пример — самый убедительный, поэтому мы сортируем и сдаем свои бытовые отходы на переработку, а также создаем такие возможности для каждого. Мы распространяем наши идеи, реализуя собственные проекты, участвуя в семинарах, фестивалях, круглых столах и других мероприятиях. Деятельность движения стимулирует появление и развитие новой системы обращения с отходами в России и формирует осознанное, рациональное отношение людей к природным ресурсам», — характеризуют себя участники экологического движения «РазДельный сбор» в Санкт-Петербурге.

Первую акцию московские активисты организовали 7 июня, приурочив ее ко Всемирному дню окружающей среды. Единовременно в Москве открылись 16 пунктов для приема вторсырья — в Митине, Крылатском, Лианозове, Нагатинском затоне, Люберцах, Люблине и других районах. Жители столицы могли сдать там бумагу, пластик, стекло, жесть и алюминий, упаковки тетрапак и батарейки. Акции планируется проводить каждую первую субботу месяца в тех районах, где появятся волонтеры-координаторы.

Фото: vk.com/rsbor_msk

Рекомендуем