Делегация молодых инвалидов из Московской региональной общественной организации «Сами», Калининградской ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» и Бурятской региональной организации молодых инвалидов «Гэрэл» ознакомились с достопримечательностями Улан-Удэ и оценили доступность городских объектов в рамках проекта «Доступная Бурятия».

Идея проекта «Доступная Бурятия» родилась из понимания того, что необходим такой проект, который мог бы привлечь в республику новых инвалидов для общения, обмена опытом, осуществления новых совместных проектов. Туризм тоже должен быть доступным и должен развиваться, сообщили члены организации молодых инвалидов «Гэрэл».

По их приглашению в республику приехали обладательница титула «Всемирная королева красоты-2012» – «Мисс мира среди колясочников» Ксения Безуглова, победитель Кубка континентов по танцам на коляске Алексей Маюк, вице-президент ассоциации «Аппарель» Николай Будюкин и др.

В ходе четырехдневного визита гости побывали в буддийских центрах республики, ознакомились с деятельностью Байкальского природного заповедника в поселке Танхой, прогулялись по центру города и оценили доступность аэропорта Улан-Удэ.

В Еравнинском районе где инвалиды посетили ступу Будды Медицины

«Во всех регионах нашей страны регулярно проходят различные интересные фестивали для людей с ограниченными возможностями, в Бурятии такого мероприятия не было изначально. Мы ежегодно посещаем различные районы республики и, в частности, Еравнинский район – ступу Будды Медицины. И мы подумали, почему бы не пригласить ребят из других городов побывать у нас. Мы нашли желающих, они согласились, следом расширилась и программа проекта, подключились наши партнеры и спонсоры, за что мы им очень благодарны. Мы не ожидали такого интереса и большого числа откликов», – рассказала руководитель организации молодых инвалидов «Гэрэл» Дарима Дымчикова.

Участники проекта не побоялись холода и искупались в Байкале  (2)

Проект «Доступная Бурятия» осуществляется молодежной организацией «Гэрэл» при поддержке Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия и участии ГК «Метрополь».

 

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…