В минувшие выходные четыре группы добровольцев из числа алтайских стройотрядовцев отправились в Чарышский, Краснощёковский, Шипуновский и Быстроистокский районы, наиболее пострадавшие от паводка. Помочь справиться с последствиями от наводнения вызвались 112 человек.

Студенты из Алтайского госуниверситета, педагогической академии, аграрного и медицинского университетов, Алтайской академии культуры и искусств в разгар сессии ненадолго оторвались от учебников и разъехались по разным районам края, помогать пострадавшим от наводнения. В начале недели волонтеры вернулись в Барнаул и поделились наблюдениями о состоянии пострадавших населённых пунктов.

Дмитрий Шауберт, командир студенческого строительного отряда «22 регион», работал в селе Красный Партизан Чарышского района. «Когда прибыли в село, вода спала, но по следам на домах видно, какой был уровень. Рассказывали даже, что поток воды на улице напоминал речку. Мы помогали разгребать завалы, разгружали прибывшие грузы с благотворительной помощью, девчонки готовили. Жили на базе аграрного университета, она не пострадала», — рассказал молодой человек.

Другая участница отряда Наталья Чепрасова, работавшая в селе Быстрый Исток,  рассказала, что ее группа ехала работать с детьми, но им пришлось помогать на различных работать, начиная от выдачи постельного белья, заканчивая заполнением анкет-сведений о пострадавших.

По словам руководителя штаба трудовых дел Алтайского государственного университета Дмитрия Бочарова работы еще много. Его отряд собирается вернуться в село Краснощёково в предстоящие выходные.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, в Алтайском крае на 9 июня подтоплено 16 населенных пунктов на территории восьми муниципальных образований.

Фото: facebook.com/fflrus

Рекомендуем

«Сдавая кровь, несем добро»: бойцы студенческих отрядов Пензенской области провели донорскую акцию

Пензенское отделение общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» совместно с Домом молодежи Пензенской области в третий раз организовали акцию по сдаче крови. В ней приняли…

Пострадавшие от наводнения в Сибири и на Кавказе получат дополнительную помощь от Международного Красного Креста

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) одобрила оказание дополнительной гуманитарной помощи для 3 тыс. пострадавших от наводнения на Алтае и в Республике…

Международный Красный Крест оказывает помощь россиянам, пострадавшим от наводнения

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила более 271 тыс. швейцарских франков (около 300 тыс. долларов) для оказания помощи пострадавшим от наводнения в…