Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов просит прокурора города Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко провести проверку по поводу вчерашнего задержания директора Института региональной прессы Анны Шароградской в аэропорту Пулково.

Вчера, незадолго до вылета ее рейса в США, Шароградскую пригласили в комнату ручного досмотра, где она провела около четырех часов. При этом у нее были изъяты все электронные устройства.

Шароградская не исключает, что этот инцидент связан с тем, что Институт региональной прессы ранее подал в суд на прокуратуру.

«Совет просит дать указание самым внимательным образом проверить данную информацию. Совет был бы крайне признателен за информирование о результатах рассмотрения данного обращения и принятых мерах», – говорится в обращении главы президентского совета на имя прокурора Санкт-Петербурга. Сама Шароградская, как сообщает ИА «Росбалт», готова обжаловать свое задержание в суде.

Фото: facebook.com/asharogr

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Директор Института региональной прессы Анна Шароградская задержана в аэропорту Пулково

Директора Института региональной прессы Анну Шароградскую задержали в аэропорту Пулково. У общественницы изъяли все электронные устройства, вплоть до флешек. По мнению Шароградской, задержание связано с…

Журналист Максим Шевченко решил покинуть СПЧ

О прекращении сотрудничества с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Максим Шевченко впервые рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», а…

Глава СПЧ предложил ввести традицию на административную амнистию после избрания президента

Руководитель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил амнистировать нарушителей правил дорожного движения и миграционного законодательства в честь избрания президента.