Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов просит прокурора города Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко провести проверку по поводу вчерашнего задержания директора Института региональной прессы Анны Шароградской в аэропорту Пулково.

Вчера, незадолго до вылета ее рейса в США, Шароградскую пригласили в комнату ручного досмотра, где она провела около четырех часов. При этом у нее были изъяты все электронные устройства.

Шароградская не исключает, что этот инцидент связан с тем, что Институт региональной прессы ранее подал в суд на прокуратуру.

«Совет просит дать указание самым внимательным образом проверить данную информацию. Совет был бы крайне признателен за информирование о результатах рассмотрения данного обращения и принятых мерах», – говорится в обращении главы президентского совета на имя прокурора Санкт-Петербурга. Сама Шароградская, как сообщает ИА «Росбалт», готова обжаловать свое задержание в суде.

Фото: facebook.com/asharogr

Рекомендуем

Директор Института региональной прессы Анна Шароградская задержана в аэропорту Пулково

Директора Института региональной прессы Анну Шароградскую задержали в аэропорту Пулково. У общественницы изъяли все электронные устройства, вплоть до флешек. По мнению Шароградской, задержание связано с…