В Бийске на базе общественной организации по реабилитации инвалидов «Белые вершины» организован один из пунктов приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Алтайском крае. На призыв о помощи пострадавшим откликнулись не только неравнодушные граждане, но и предприятия.

«Мы не ожидали, что всего за пару часов на призыв в одной из социальных сетей откликнуться сотни неравнодушных бийчан, уже к вечеру 2 июня в помещении организации были сформированы первые грузовые автомашины, которые с продуктами и теплыми вещами направили в поселки Боровое, Молодежный и Сорокино. Очень много людей привозят вещи на машинах, помогают с доставкой в другие населенные пункты Алтайского края, которые наиболее пострадали от паводка», — рассказывает президент общественной организации «Белые вершины» Наталья Андросова.

На базе организации сейчас постоянно работают более 15 добровольцев. За это время помощь получили жители населенных пунктов Лебяжье, Шубенка, Сорокино, Молодежный, Приобское, Усть-Ануй, Ключи, Целинное, Малоугренево, Енисейское, Быстрый Исток.

Благодаря предприятиям общепита «ИП Сулейманова Г.А.» и Бийскому технологическому институту в поселках Боровое и Малоугренево организованы горячие обеды более чем для 100 человек. Есть граждане, которые помогают бензином, отмечают координаторы пункта помощи.

«Мы постоянно мониторим ситуацию с паводком и оказанием помощи людям, так наиболее сложная ситуация на сегодняшний день наблюдается в селах Талица Советского района и Чарыш Чарышского района, уже завтра туда пойдет грузовой транспорт с гуманитарной помощью», — сообщают руководители пункта приема гуманитарной помощи.

Помимо формирования и отправки гуманитарной помощи в другие населенные пункты организаторы не забывают и о бийчанах. Здесь оказывают адресную помощь нуждающимся семьям одеждой и продуктами.

Организаторы пункта сбора помощи обращаются ко всем гражданам с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим. «Необходимо буквально все и на все возраста, теплые вещи, постельные принадлежности, подушки, перины, одеяла, средства личной гигиены, свечи, фонарики, обувь, продукты питания, детские вещи. Особенно необходимы мужские вещи и любая кухонная посуда», — сообщают добровольцы.

Вещи принимаются по адресу:  Бийск,  ул. 8 Марта, д. 15.

Фото предоставлено благотворительным фондом «Полярная звезда» 

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Внедорожники «Каравана добра» доставят подарки в отдаленные уголки Ульяновской области

В Ульяновской области начат сбор продовольственных наборов, канцтоваров, игрушек и спортинвентаря, которые внедорожники «Каравана добра» доставят жителям отдаленных районов региона.